НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине: синоптик рассказала, где в ближайшие дни похолодает, а какие регионы накроет циклон  Ракетный корабль России заметили возле украинского побережья  Количество сделок на «вторичке» недвижимости Киева выросло на 10-12%  Появился свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосовали бы на парламентских выборах  Космический зонд NASA возвращается на Землю с образцами астероида Бенну  Вместе с жарой в Украину идут дожди и грозы  Штатам следует признать Украину основным союзником вне НАТО – Ходжесвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
11.04.2021 826

Для кого щавель может быть опасен

Весенний король - именно так называют щавель, ведь каждую весну, когда организм человека остро нуждается в витаминах, появляется он и спешит на борьбу с авитаминозом! Богатый витаминно-минеральный состав легко объясняет все уникальные целебные и полезные свойства щавеля.

Молодой щавель появляется в мае и доступен все лето. Купить его можно на протяжении всего года, но учтите, что не в сезон вы купите щавель не грунтовой, а тепличный.

Когда покупаете щавель, знайте, что он должен быть ярко-зеленого цвета, без темных точек и повреждений с насыщенным запахом. А купив, хранить его нужно в холодильнике, положив в бумажный пакет.

3 самых полезных свойства щавеля

1. Для сердца и кровеносной системы

Щавель богат аскорбиновой кислотой, а уж она позаботиться об укреплении стенок кровеносных сосудов, а еще щавель надежный помощник для уменьшения холестерина в составе крови. А наличие железа поможет устранить анемию.

2. Для диетического питания

Мало того, что щавель малокалорийный, так он еще способствует расщеплению и выводу из организма жиров. Поэтому, если вы захотите сбросить пару-тройку кг, то вспомните о чудном растении!

3. Для пищеварительной системы

Щавель просто палочка-выручалочка для людей, которые страдают от гастрита с пониженной кислотностью. Эфирные масла и кислоты провоцируют выделение желудочного сока, обеспечивая нормальный уровень кислотности в желудке.

Опасность щавеля

Будьте внимательны! Щавель не стоит включать в рацион питания людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта и людям, которые страдают панкреатитом.

Щавель находит широкое применение в кулинарии: его используют в свежем, маринованном, консервированном или сушеном виде, добавляют в различные салаты, супы и борщи, используют в качестве начинки для пирогов, из него готовят соусы.

Так, ранее мы рассказывали, как приготовить со щавелем зеленый борщ - блюдо, которое весной приобретает неимоверную популярность.

Оценка материала:

5.00 / 1
Для кого щавель может быть опасен 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
11.04.2021 826
Еще материалы раздела «Общество»