НОВИНИ ДНЯ: Кутя на Святвечір: чому вона головна страва на столі та що символізує  Українське меню на Різдво 25 грудня: що обов'язково має бути на святковому столі  Пентагон: нарощування військової потужності Китаю робить США вразливими  Різдво Христове: історія свята, традиції, прикмети та заборони на цей день  Українцям готують новий календар свят: Стефанчук розкрив деталі  Росія оберігає міста, а гине провінція: чому мобілізація обходить великі центри  Наступ Росії 2026 року: генерал назвав великі міста, які можуть бути під загрозоювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.04.2021 1487

Для кого щавель может быть опасен

Весенний король - именно так называют щавель, ведь каждую весну, когда организм человека остро нуждается в витаминах, появляется он и спешит на борьбу с авитаминозом! Богатый витаминно-минеральный состав легко объясняет все уникальные целебные и полезные свойства щавеля.

Молодой щавель появляется в мае и доступен все лето. Купить его можно на протяжении всего года, но учтите, что не в сезон вы купите щавель не грунтовой, а тепличный.

Когда покупаете щавель, знайте, что он должен быть ярко-зеленого цвета, без темных точек и повреждений с насыщенным запахом. А купив, хранить его нужно в холодильнике, положив в бумажный пакет.

3 самых полезных свойства щавеля

1. Для сердца и кровеносной системы

Щавель богат аскорбиновой кислотой, а уж она позаботиться об укреплении стенок кровеносных сосудов, а еще щавель надежный помощник для уменьшения холестерина в составе крови. А наличие железа поможет устранить анемию.

2. Для диетического питания

Мало того, что щавель малокалорийный, так он еще способствует расщеплению и выводу из организма жиров. Поэтому, если вы захотите сбросить пару-тройку кг, то вспомните о чудном растении!

3. Для пищеварительной системы

Щавель просто палочка-выручалочка для людей, которые страдают от гастрита с пониженной кислотностью. Эфирные масла и кислоты провоцируют выделение желудочного сока, обеспечивая нормальный уровень кислотности в желудке.

Опасность щавеля

Будьте внимательны! Щавель не стоит включать в рацион питания людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта и людям, которые страдают панкреатитом.

Щавель находит широкое применение в кулинарии: его используют в свежем, маринованном, консервированном или сушеном виде, добавляют в различные салаты, супы и борщи, используют в качестве начинки для пирогов, из него готовят соусы.

Так, ранее мы рассказывали, как приготовить со щавелем зеленый борщ - блюдо, которое весной приобретает неимоверную популярность.

Оценка материала:

5.00 / 1
Для кого щавель может быть опасен 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.04.2021 1487
Еще материалы раздела «Суспільство»