НОВИНИ ДНЯ: Коли закінчиться війна в Україні: базовий прогноз МВФ  Синоптики дали прогноз на останній робочий тиждень грудня  Міноборони допустило до експлуатації у ЗСУ дистанційний модуль ведення вогню: подробиці  Трамп може примусити Україну укласти мир з Росією – Financial Times  Зеленський провів перестановки серед послів: хто втратив та отримав посаду  Синоптики дали прогноз на 23 грудня в Україні  Візит спецпредставника Трампа до України вже готують, дата визначена, - МЗСвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.04.2021 1418

Для кого щавель может быть опасен

Весенний король - именно так называют щавель, ведь каждую весну, когда организм человека остро нуждается в витаминах, появляется он и спешит на борьбу с авитаминозом! Богатый витаминно-минеральный состав легко объясняет все уникальные целебные и полезные свойства щавеля.

Молодой щавель появляется в мае и доступен все лето. Купить его можно на протяжении всего года, но учтите, что не в сезон вы купите щавель не грунтовой, а тепличный.

Когда покупаете щавель, знайте, что он должен быть ярко-зеленого цвета, без темных точек и повреждений с насыщенным запахом. А купив, хранить его нужно в холодильнике, положив в бумажный пакет.

3 самых полезных свойства щавеля

1. Для сердца и кровеносной системы

Щавель богат аскорбиновой кислотой, а уж она позаботиться об укреплении стенок кровеносных сосудов, а еще щавель надежный помощник для уменьшения холестерина в составе крови. А наличие железа поможет устранить анемию.

2. Для диетического питания

Мало того, что щавель малокалорийный, так он еще способствует расщеплению и выводу из организма жиров. Поэтому, если вы захотите сбросить пару-тройку кг, то вспомните о чудном растении!

3. Для пищеварительной системы

Щавель просто палочка-выручалочка для людей, которые страдают от гастрита с пониженной кислотностью. Эфирные масла и кислоты провоцируют выделение желудочного сока, обеспечивая нормальный уровень кислотности в желудке.

Опасность щавеля

Будьте внимательны! Щавель не стоит включать в рацион питания людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта и людям, которые страдают панкреатитом.

Щавель находит широкое применение в кулинарии: его используют в свежем, маринованном, консервированном или сушеном виде, добавляют в различные салаты, супы и борщи, используют в качестве начинки для пирогов, из него готовят соусы.

Так, ранее мы рассказывали, как приготовить со щавелем зеленый борщ - блюдо, которое весной приобретает неимоверную популярность.

Оценка материала:

5.00 / 1
Для кого щавель может быть опасен 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.04.2021 1418
Еще материалы раздела «Суспільство»