Политика
Украина
11.04.2021 264

Участие США может разблокировать переговоры об урегулировании на Востоке - Яременко

Вернуть мир на восток Украины с помощью одного лишь Нормандского формата уже не получится, в переговорном процессе необходимо участие США.

Как передает Укринформ, об этом заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко в программе "Официальный разговор" телеканалу "Дом".

"Мне кажется, какой-либо формат, где формально не присутствуют Соединенные Штаты Америки, не даст возможности договориться. Хотя бы потому, что Россия хочет договариваться с Соединенными Штатами Америки. Не об Украине, конечно же. Украина - это нечто второстепенное в торгах для Российской Федерации. Речь идет о глобальных правилах, глобальной архитектуре безопасности", - акцентировал Яременко.

Депутат подчеркнул, что необходимо находить новые форматы, где будут присутствовать государства, которые имеют возможность влиять на ситуацию.

"Соединенные Штаты Америки - одна из таких стран. Отсутствие США в переговорном формате, мне кажется, существенно сужает возможности достижения понимания", - считает Яременко.

Как сообщал Укринформ, в последнее времявооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Участие США может разблокировать переговоры об урегулировании на Востоке - Яременко 5.00 5 1
Политика / Украина
11.04.2021 264
Еще материалы раздела «Украина»