НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав перевел в «оранжевую» карантинную зону одну область  Погода в Украине на выходных: тепло и дожди с грозами  Астрономы опубликовали новые потрясающие снимки Юпитера  Невозможно дышать: где в Киеве самый грязный воздух  Дожди с грозами и летняя жара: синоптики удивили прогнозом погоды на выходные  В Украине дорожают алкоголь и сигареты  Учения вблизи Крыма: украинские военные развернули «Ураганы»все новости дня
Политика
Россия
12.04.2021 244

Песков заявляет, что перемещение российских войск - это «личное дело» Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил возможность войны с Украиной, несмотря на жёсткие заявления, которые в последнее время делает Москва.

Об сообщает Укринформ со ссылкой на российский «Интерфакс».

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне, и вообще никто не приемлет возможность такой войны», — сказал он в эфире программы «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1».

При этом Песков в очередной раз утверждает, что «Россия никогда не была участницей этого конфликта (на востоке Украины — ред.)». «Но Россия всегда говорила, что она не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, Москва, концентрируя войска у границ Украины, предпринимает усилия для «обеспечения своей безопасности».

«Как мы перемещаем, куда мы перемещаем войска внутри нашей собственной территории — это наше личное дело, наше внутреннее дело. И это не должно вызывать ни у кого обеспокоенности. Россия никогда ни для кого не представляла угрозу», — утверждает пресс-секретарь российского президента.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооружённые силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Так, главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде заявил, что вдоль государственной границы Украины, а также на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым находятся 28 батальонных тактических групп РФ, что представляет потенциальную угрозу для национальной безопасности Украины.

Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооружённых формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведёт пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

6 апреля также стало известно, что кроме стягивания войск к украинской границе, Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

США, другие западные страны, а также ЕС и НАТО выступили в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне эскалации со стороны РФ на востоке.

10 апреля министр обороны Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия у границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооружённой силы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Песков заявляет, что перемещение российских войск - это «личное дело» Кремля 5.00 5 1
Политика / Россия
12.04.2021 244
Еще материалы раздела «Россия»