НОВОСТИ ДНЯ: В Украине в прошлом году значительно меньше подделывали банкноты, чем в ЕС - Нацбанк  Астрономы нашли одну из старейших звезд во Вселенной  Полет вертолета NASA на Марсе показали в 3D  Астрономы опубликовали новые потрясающие снимки Юпитера  "Адская" жара будет чередоваться с бурями: синоптик дал прогноз на лето в Украине  Невозможно дышать: где в Киеве самый грязный воздух  Во Львове обнаружили фрагмент оборонительной стены XIV векавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
14.04.2021 244

За последние дни в зоне ООС погиб второй буковинец, в Черновицкой области - траур

В зоне ООС от осколочных ранений погиб 40-летний черновчанин. На Буковине 13 и 14 апреля объявили траур.

630_360_1617451171-445_14.04.21

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая областная государственная администрация, передает Укринформ.

"На Буковине 13 и 14 апреля объявлен траур по погибшим на Востоке защитникам. Накануне вражеская пуля оборвала жизнь 24-летнего Ярослава Карлийчука из села Черепковцы Глубокской территориальной громады. Также поблизости Майорского от осколочного ранения погиб 40-летний черновчанин Алексей Мамчий", - говорится в сообщении.

Соответствующее распоряжение о днях траура подписал председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

В знак траура на зданиях органов власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций будут приспущены государственные флаги Украины, отменят все развлекательные мероприятия, внесены изменения в программу теле- и радиовещания.

На своей странице в Фейсбуке председатель ОГА Сергей Осачук отметил, что в 2016 году на востоке страны погиб родной брат 40-летнего черновчанина Станислав Мамчий.

"Еще одна трагическая весть с фронта: российские агрессоры убили сегодня утром на боевых позициях в районе Майорского защитника Украины, старшего солдата Алексея Мамчия, черновчанина. Младший брат павшего, Станислав Мамчий, в 2016 году также отдал жизнь, защищая нас от врага", - написал председатель ОГА.

Как сообщал Укринформ, с начала суток в районе проведения операции Объединенных сил один украинский военнослужащий погиб и двое ранены.

Оценка материала:

5.00 / 1
За последние дни в зоне ООС погиб второй буковинец, в Черновицкой области - траур 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
14.04.2021 244
Еще материалы раздела «Происшествия»