НОВОСТИ ДНЯ: Ракетный корабль России заметили возле украинского побережья  Количество сделок на «вторичке» недвижимости Киева выросло на 10-12%  Появился свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосовали бы на парламентских выборах  Космический зонд NASA возвращается на Землю с образцами астероида Бенну  Вместе с жарой в Украину идут дожди и грозы  Штатам следует признать Украину основным союзником вне НАТО – Ходжес  Креминь призывает готовиться к экзаменам по украинскому по правописанию 2019 годавсе новости дня
Политика
Украина
17.04.2021 276

Минобороны проведет служебную проверку из-за закупки боеприпасов для «Рапир»

Закупка артиллерийских выстрелов калибра 100 миллиметров к МТ-12 «Рапира» в 2020 году состоялась беспрецедентно прозрачно и, чтобы снять инсинуации вокруг этой темы, проведут служебную проверку.

630_360_1476373975-1769_17.04.21

Об этом сказал заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк, передает Укринформ со ссылкой на сайт Минобороны.

«Из-за активной информационной кампании в СМИ, которая искажает действительную ситуацию вокруг закупки выстрелов калибра 100 мм, и попыток подать ее с отрицательным подтекстом по решению министра обороны проводится служебная проверка деятельности должностных лиц на соответствие указанной закупки требованиям законодательства. В Минобороны готовы всячески содействовать установлению истины работниками правопорядка, получению объективных выводов народными депутатами и обществом. В конце концов следует прекратить разного рода спекуляции и инсинуации вокруг закупки артиллерийских выстрелов калибра 100 миллиметров к МТ-12 «Рапира», - сказал Миронюк.

По его словам, Министерство обороны Украины выполнило сложную задачу по обеспечению воюющих Вооруженных Сил крайне необходимыми боеприпасами в условиях отсутствия их производства в Украине. Государственный контракт был заключен на закупку восстановленных боеприпасов, имеющих технические показатели новых. Они дешевле на треть альтернативного предложения и имеют гарантию в 24 месяца и 10 лет хранения.

Миронюк уточнил, что в прошлом году Минобороны впервые ввело процедуры, куда приглашались четыре спецэкспортера вместо одного, и выбиралось лучшее предложение. «С «Рапирами» вышли две компании, наименьшая цена сыграла, и на сегодняшний день эти боеприпасы находятся на складах и арсеналах», - добавил Миронюк.

Он подчеркнул, что во время открытых переговоров поставка новых боеприпасов была предложена по цене 38 764,96 гривень. Восстановленные боеприпасы с техническими характеристиками и запасом ресурса, как у новых, предлагались по цене 25 980,65 гривень с гарантией 24 месяца и 10 лет хранения. По согласованию со службой обеспечения и был заключен государственный контракт на закупку восстановленных боеприпасов, которые имеют технические показатели новых, но дешевле на более чем 30%.

Как сообщалось, в СМИ распространялась информация о якобы закупке просроченных боеприпасов по завышенным ценам.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минобороны проведет служебную проверку из-за закупки боеприпасов для «Рапир» 5.00 5 1
Политика / Украина
17.04.2021 276
Еще материалы раздела «Украина»