НОВОСТИ ДНЯ: Украина лидирует в выполнении задач для вступления в НАТО, - Таран  Погода в Украине: синоптик рассказала, где в ближайшие дни похолодает, а какие регионы накроет циклон  Ракетный корабль России заметили возле украинского побережья  Количество сделок на «вторичке» недвижимости Киева выросло на 10-12%  Появился свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосовали бы на парламентских выборах  Космический зонд NASA возвращается на Землю с образцами астероида Бенну  Вместе с жарой в Украину идут дожди и грозывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
17.04.2021 484

После 30 апреля: Кличко прокомментировал возможность продления карантина

Столичные власти будут принимать решение об ослаблении карантинных ограничений или их продлении, учитывая ситуацию с заболеваемостью и заполненностью коек в больницах.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал Киевский градоначальник Виталий Кличко, комментируя, могут ли продлить строгий карантин в столице после 30 апреля.

"Все будет зависеть от динамики заболеваемости, от заполненности коек в больницах столицы, в первую очередь коек, оборудованных подачей кислорода. Пока что говорить об улучшении ситуации рано", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что в настоящее время не уменьшается ни количество новых случаев инфицирования, ни количество госпитализированных в тяжелом состоянии, увеличивается количество смертей. Также в больницах до сих пор много тяжелобольных, нуждающихся в кислородной поддержке.

Кличко сообщил, что решение об ослаблении ограничений будет принимать комиссия по чрезвычайным ситуациям города, в состав которой входят специалисты из различных сфер, в частности медики - инфекционисты и эпидемиологи.

"У нас впереди Пасхальные праздники. И мы уже готовим дополнительные противоэпидемические меры и нормы, чтобы после праздников не произошел инфекционный взрыв. Эти правила разрабатывает комиссия по чрезвычайным ситуациям города, и к Пасхе мы их обнародуем", - рассказал он.

Кличко отметил, что введение строгих ограничений в столице позволило несколько стабилизировать ситуацию, однако она до сих пор остается сложной.

Как сообщалось, Комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева продлила карантин в столице еще на две недели, то есть до 30 апреля.

Оценка материала:

5.00 / 1
После 30 апреля: Кличко прокомментировал возможность продления карантина 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
17.04.2021 484
Еще материалы раздела «Столица»