НОВОСТИ ДНЯ: Самый большой самолет в мире опять взлетел  Загадочные каменные постройки оказались частью древнего культа скотоводов  Костры на Солнце – ключ к большой солнечной тайне  Аномалий не будет: синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая жара  В Украине летом резко подорожают продукты: что больше всего взлетит в цене  Темная материя может скрываться в экзопланетах   Украину накроют грозы: где будет непогодавсе новости дня
Политика
Украина
18.04.2021 333

Канадские инструкторы приостановили обучение военных ВСУ из-за вспышки COVID-19

Военная тренировочная миссия UNIFIER в Украине приостановлена из-за вспышки заболевания COVID-19 среди канадского персонала.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

"Канадская военная тренировочная миссия в Украине была временно приостановлена после значительной вспышки коронавируса среди личного состава", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в канадском Минобороны не раскрыли информации о количестве инфицированных в Украине военных, но в целом во всех Вооруженных силах Канады состоянию на 12 апреля было 86 активных случаев течения COVID-19.

"Члены Вооруженных сил Канады, получившие положительный результат теста на COVID-19, находятся под наблюдением в изоляции, а те, с кем они находились в близком контакте, находятся в карантине", — рассказала пресс-секретарь Канадского объединенного оперативного командования Алексия Кройзер.

Как известно, в рамках операции UNIFIER в Канаде находится около 200 канадских военных. Они находятся на разных локациях в центральной и западной Украине, а штаб-квартира и большинство личного состава находятся в Яворове.

Напомним: в начале этого года вспышка COVID-19 была зафиксирована среди канадских военных, дислоцированных в Латвии.

Оценка материала:

5.00 / 1
Канадские инструкторы приостановили обучение военных ВСУ из-за вспышки COVID-19 5.00 5 1
Политика / Украина
18.04.2021 333
Еще материалы раздела «Украина»