НОВОСТИ ДНЯ: Самый большой самолет в мире опять взлетел  Загадочные каменные постройки оказались частью древнего культа скотоводов  Костры на Солнце – ключ к большой солнечной тайне  Аномалий не будет: синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая жара  В Украине летом резко подорожают продукты: что больше всего взлетит в цене  Темная материя может скрываться в экзопланетах   Украину накроют грозы: где будет непогодавсе новости дня
Политика
Украина
18.04.2021 563

Наев: Россия не увеличила количество авиации на границе с Украиной

Увеличения количества самолетов и вертолетов вокруг государственной границы по всей линии со стороны РФ не произошло.

630_360_1455263444-2298-foto-milru_18.04.21

Об этом сказал во время «Свободы слова Савика Шустера» в пятницу командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, передает корреспондент Укринформа.

«Указанное количество 330 самолетов и 240 вертолетов - это количество, которое была давно. В настоящее время увеличения авиационной группировки вдоль госграницы не было. И система ПВО ВСУ отрабатывает соответствующие планы реагирования именно на такое количество как раньше», - подчеркнул он.

Наев сообщил, что сейчас в связи с возможными провокациями спланированы маневры сил и средств противовоздушной обороны и выдвижение их на те или другие направления. Он высказал предположение, что все количество авиации не будет вовлечено, потому что в РФ есть другие проблемы.

«На соответствующие направления направлены силы и средства, чтобы уравновесить соответственно силы наши и силы ВС РФ, чтобы ситуация была контролируемая и стабильная. Мы это делаем, это наша работа», - подчеркнул командующий объединенных сил ВСУ.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Наев: Россия не увеличила количество авиации на границе с Украиной 5.00 5 1
Политика / Украина
18.04.2021 563
Еще материалы раздела «Украина»