НОВОСТИ ДНЯ: Среди бакалейных товаров за год подешевело только пшено - Госстат  Первый китайский марсоход сел на Красной планете  В Исландии выставили на продажу действующий вулкан  120-летний шоколад обнаружена в футляре для шлема английского офицера  В Украине ожидается теплая погода, местами возможны дожди  Украина и Британия отработают совместимость войск на «Cossack mace»  После развода с Биллом Гейтсом его жена получила акции на $3 миллиардавсе новости дня
Политика
Мир
18.04.2021 236

Россия представляет непосредственную угрозу безопасности в Европе – глава Бундесвера

Россия представляет "конкретную и непосредственную" угрозу безопасности в Европе.

Такое мнение высказала министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в рамках онлайн-конференции Königsbronner Gespräche фонда имени Конрада Аденауэра, передает DW.

"Наращивание Россией вооружений и ведение ей войны в центре Европы создали реальные угрозы, - уверена глава оборонного ведомства Германии. - Тот, кто на это указывает, не настроен антироссийски. Тот, кто на это указывает, поднимает важный политический факт и принимает активные меры безопасности для нашей страны и для Европы".

Крамп-Карренбауэр, в частности, обвинила Россию в развертывании ракет, которые смогут достичь ФРГ в режиме, не предполагающем раннего оповещения и не дающем Берлину много времени на реагирование. "Это было сделано вопреки действующим договорам о контроле над вооружениями и втайне", — утверждает она.

Минобороны России лишь после долгих запирательств в 2018 году признало то, что в Калининградской области размещены и взяты на вооружение ракетные комплексы "Искандер-М". В Москве в ответ на озабоченность генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга заявили, что НАТО в последнее время активизировалась у границ России, в связи с чем появление "Искандеров" в Калининградской области следует считать следствием действий альянса.

Нынешнее наращивание сил РФ у границы с Украиной глава Минобороны ФРГ также расценила как целенаправленную провокацию Москвы. "Российские действия, к сожалению, не предназначены для того, чтобы сформировать доверие, но явно направлены на то, чтобы спровоцировать реакцию", - уверена она.

Крамп-Карренбауэр в этой связи похвалила сдержанную реакцию Киева.

"Потому что мы вместе с Украиной не хотим вмешиваться в эту игру русских", — добавила руководитель оборонного ведомства Германии.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск у государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

6 апреля также стало известно, что кроме стягивания войск к украинской границе Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия представляет непосредственную угрозу безопасности в Европе – глава Бундесвера 5.00 5 1
Политика / Мир
18.04.2021 236
Еще материалы раздела «Мир»