НОВОСТИ ДНЯ: Самый большой самолет в мире опять взлетел  Загадочные каменные постройки оказались частью древнего культа скотоводов  Костры на Солнце – ключ к большой солнечной тайне  Аномалий не будет: синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая жара  В Украине летом резко подорожают продукты: что больше всего взлетит в цене  Темная материя может скрываться в экзопланетах   Украину накроют грозы: где будет непогодавсе новости дня
Политика
Мир
19.04.2021 2257

Советник Байдена предупредил Россию о тяжелых последствиях, если Навальный умрет

Россия столкнется с тяжелыми последствиями в виде санкций, если российский оппозиционер, главный критик Путина Алексей Навальный умрет в тюрьме.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил в воскресенье советник по вопросам национальной безопасности президента США Джейк Салливан.

«Мы сообщили российским должностным лицам: то, что происходит с господином Навальным в тюрьме, является их ответственностью, и они будут отвечать перед международным сообществом», - сказал Салливан в интервью CNN.

По его словам, администрация рассматривает различные варианты санкций, но пока он не собирается их обнародовать. «Однако мы сообщили, что будут последствия, если Навальный умрет».

Как сообщал Укринформ, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию согласно решению по уголовному делу «Ив Роше» 2013 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен провести в заключении около двух с половиной лет.

Через полтора месяца адвокаты Навального заявили о резком ухудшении состояния его здоровья. По их словам, оппозиционер жалуется на сильную боль в спине, кроме того, у него отказывает нога. При этом Навальный передал адвокатам, что не получает надлежащей медицинской помощи, из лекарств ему выписали только ибупрофен. Политик также жаловался, что ему не сообщают диагноз и результаты МРТ.

В последние дни его состояние резко ухудшилось из-за проблем с сердцем.

Оценка материала:

5.00 / 1
Советник Байдена предупредил Россию о тяжелых последствиях, если Навальный умрет 5.00 5 1
Политика / Мир
19.04.2021 2257
Еще материалы раздела «Мир»