НОВОСТИ ДНЯ: Среди бакалейных товаров за год подешевело только пшено - Госстат  Первый китайский марсоход сел на Красной планете  В Исландии выставили на продажу действующий вулкан  120-летний шоколад обнаружена в футляре для шлема английского офицера  В Украине ожидается теплая погода, местами возможны дожди  Украина и Британия отработают совместимость войск на «Cossack mace»  После развода с Биллом Гейтсом его жена получила акции на $3 миллиардавсе новости дня
Политика
Украина
19.04.2021 287

Кулеба о российской агрессии: сейчас не 2014 год, Украина и мир готовы

В пропаганду Кремля об украинском наступлении никто не поверил, рассказал политик.

Украина готова к российской агрессии. Сейчас Киев готов отражать агрессию как политико-дипломатическим, так и военным путем.

"Опыт 2014 года научил нескольким простым истинам. Первая: от России можно ожидать всего, что угодно. Вторая: прогнозируя действия России, надо быть готовыми заранее и не дать застать себя врасплох. Мы этот опыт хорошо усвоили", - заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, чьи слова передает “РБК-Украина“.

Как только Россия начала стягивать свои войска к украинской границе, Киев начал консолидировать международную поддержку. В итоге, в пропаганду Кремля о якобы готовящемся со стороны Украины наступлении никто не поверил, отметил министр.

"В отличие от 2014 года, в 2021 году Украина и мир готовы, и не дадут захватить себя врасплох, что бы там не придумали в Кремле", - резюмировал Кулеба.

Потому стороны не дадут захватить себя врасплох, несмотря на действия России, подытожил он.


Оценка материала:

5.00 / 1
Кулеба о российской агрессии: сейчас не 2014 год, Украина и мир готовы 5.00 5 1
Политика / Украина
19.04.2021 287
Еще материалы раздела «Украина»