НОВОСТИ ДНЯ: Ракетный корабль России заметили возле украинского побережья  Количество сделок на «вторичке» недвижимости Киева выросло на 10-12%  Появился свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосовали бы на парламентских выборах  Космический зонд NASA возвращается на Землю с образцами астероида Бенну  Вместе с жарой в Украину идут дожди и грозы  Штатам следует признать Украину основным союзником вне НАТО – Ходжес  Креминь призывает готовиться к экзаменам по украинскому по правописанию 2019 годавсе новости дня
Политика
Украина
22.04.2021 177

Посол Грузии после почти годичного перерыва вернулся в Украину

Посол Грузии Теймураз Шарашенидзе вернулся в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"После длительного перерыва в Киев вернулся посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе. Это стало результатом договоренностей, достигнутых в ходе телефонного разговора Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили 15 апреля 2021 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в четверг, 22 апреля, состоялась встреча заместителя главы МИД Василия Боднара с послом Грузии, в ходе которой стороны подчеркнули стремление активизировать развитие украинско-грузинских отношений, взаимодействие в двустороннем и многостороннем измерениях с целью укрепления безопасности в регионе.

Боднар подробно информировал о растущем обострении ситуации с безопасностью на востоке Украинского государства, а также в Азово-Черноморском регионе, что связано с провокационными и дестабилизирующими действиями России. Он привлек внимание к нежеланию РФ соблюдать режим прекращения огня, активному стягиванию войск к украинско-российской границе и во временно оккупированном Крыму.

Шарашенидзе выразил солидарность с Украиной, подтвердил неизменность поддержки Грузией суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Стороны обсудили график контактов на высшем и высоком уровнях в этом году.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Посол Грузии после почти годичного перерыва вернулся в Украину 5.00 5 1
Политика / Украина
22.04.2021 177
Еще материалы раздела «Украина»