НОВОСТИ ДНЯ: Метеориты падали на Землю не так часто, как мы считали   Україну знову накриє зливами: які області постраждають найбільше  Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА  За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов  В Украине ожидается резкое изменение погоды: синоптик назвал точную дату  Нулевые выбросы до 2050 года: «Большая семерка» согласовала совместные климатические цели  Две гигантские экзопланеты обнаружили возле звезды, похожей на Солнцевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
27.04.2021 199

Бюджет Киева из-за карантина недополучил 7,5 миллиарда - Кличко

С начала 2021 года из-за карантинных ограничений городской бюджет недополучил уже свыше 2,5 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает пресс-служба мэра.

"В прошлом году город недополучил 5 миллиардов гривень поступлений в бюджет. За первый квартал этого года - уже более 2,5 миллиарда гривень. Это большие денежные средства. Но мы понимаем, что жизнь и здоровье людей остаются ключевым приоритетом», - сказал Кличко .

В то же время мэр столицы отметил, что введенные жесткие ограничения дали результат и динамика заболеваемости в городе снизилась.

«Я могу сказать, что ограничения, которые мы ввели, - и на проезд в городском транспорте и закрытие ресторанов и кафе - дали результаты. И мы видим сегодня значительное снижение заболеваемости в городе», - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что достигнутые результаты не означают, что можно пренебрегать карантинными правилами и легкомысленно вести себя в Пасхальные праздники. Ведь в Киеве до сих пор высокая смертность от вируса и много тяжелых больных, нуждающихся в кислородной поддержке.

«Нам нельзя впадать в эйфорию и считать, что все вызовы уже позади. Вскоре будут праздники, Пасха. Я обратился ко всем конфессиям, если есть возможность, проводить богослужения в режиме онлайн. Если нет - придерживаться ключевых правил: температурный скрининг каждого человека, который заходит в храм; один человек на 10 квадратных метров площади помещения; дезинфекция помещений; масочный режим», - подчеркнул Кличко.

Как сообщал Укринформ, в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с понедельника, 5 апреля, ввел строгие ограничения. Проезд в транспорте разрешен только по спецпропускам. 14 апреля Комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева продлила усиленный карантин в столице еще на две недели, то есть до 30 апреля.

Оценка материала:

5.00 / 1
Бюджет Киева из-за карантина недополучил 7,5 миллиарда - Кличко 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
27.04.2021 199
Еще материалы раздела «Столица»