<
НОВИНИ ДНЯ: Що буде із підтримкою України після відмови Байдена від участі у виборах-2024 — FT  "Путіну потрібна пауза": ексспівробітник КДБ про втрати РФ та наміри Кремля  У деяких областях 25 липня очікуються дощі з грозами, подекуди град  Стало відомо, коли в Україні розпочнеться і закінчиться навчання у школах  Мільйони українці мають сплатити податки за своє житло: як розрахувати суму  Весь 2025 рік буде дуже важким: Time про план України у разі перемоги Трампа  Погода здивує різноманітністю. Синоптик дала прогноз на 25 липня в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.04.2021 679

В Черновцах к Пасхе установили гигантскую «чудо-писанку»

В Черновцах на Центральной площади к Пасхе представили праздничную атрибутику с огромной писанкой, высота которой 3,5 метра.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкого городского совета, передает Укринформ.

"По случаю Пасхальных праздников, в светлый и чистый четверг, 29 апреле 2021 г. в 15.00. на Центральной площади нашего города будет представлена обрядовая пасхальная атрибутика « Писанковый мир чудес »", - говорится в сообщении.

Там отмечают, что впервые в Черновцах огромную "Чудо-писанку", размеры которой 3,50 м на 2,60 м, из стекловолокна представили на Центральной площади 8 апреля 2012 года в рамках Всеукраинской акции.

"С 2013 года по инициативе управления культуры городского совета изготовлена ​​сегодняшняя кованая писанка, творение мастеров частных предпринимателей Андрея Хорта, Владимира Шпунарского и Юрия Анискина. В этом году нам представят "Чудо-писанку" флористы-декораторы Васечко Наталья и Шеремет Светлана", - добавили в городской совете.

С сегодняшнего дня в Черновцах на площади представляют целостную дизайнерскую композицию из писанок авторов-художников учреждений культуры города и авторскую работу "Чудо-писанки".

Инсталляция писанок продлится с 29 апреля по 11 мая 2021 года.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Черновцах к Пасхе установили гигантскую «чудо-писанку» 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
30.04.2021 679
Еще материалы раздела «Суспільство»