НОВОСТИ ДНЯ: Метеориты падали на Землю не так часто, как мы считали   Україну знову накриє зливами: які області постраждають найбільше  Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА  За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов  В Украине ожидается резкое изменение погоды: синоптик назвал точную дату  Нулевые выбросы до 2050 года: «Большая семерка» согласовала совместные климатические цели  Две гигантские экзопланеты обнаружили возле звезды, похожей на Солнцевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
01.05.2021 244

В Киеве открывают музеи – перечень

В Киеве со следующей недели откроется для посетителей ряд музеев.

Как передает Укринформ, соответствующие объявления размещены на страницах музеев в Фейсбуке.

В частности, 6 мая для посетителей откроется Национальный музей истории Украины, расположенный в Киеве.

"Национальный музей истории Украины открывает свои двери для посетителей уже в следующий четверг, 6 мая! Мы будем работать с соблюдением всех карантинных требований, тщательным проветриванием, дезинфекцией, ограничением количества посетителей в залах. Не забывайте, пожалуйста, надевать маски перед входом в музей", - говорится в сообщении на странице музея.

В то же время 5 мая для посетителей откроются Национальный музей Тараса Шевченко и Дом-музей Тараса Шевченко в Киеве.

В Национальный музей медицины посетители смогут прийти с 4 мая.

"С 4 мая 2021 музей открыт для посещения. 04.05.21 - сборные экскурсии в 12.00, 14.00 и 16.00 без предварительной записи", - говорится в сообщении. В музее также просят посетителей, планируя визит, учитывать требования региона "желтого" уровня эпидемической опасности - масочный режим, температурный контроль на входе в музей и ограничение количества посетителей в одной группе.

Вместе с тем уже с 1 мая открыты для посетителей Музей одной улицы и Музей становления украинской нации.

Как сообщал Укринформ, с 1 мая Киев ослабляет строгие противоэпидемические ограничения, но будут действовать запреты, установленные для оранжевой зоны эпидопасности.

Так, с 1 мая возобновит работу в обычном режиме, но с соблюдением противоэпидемических ограничений, общественный транспорт. Также начнут работать учреждения торговли, торгово-развлекательные центры, рынки, ярмарки, заведения общественного питания, спортивные залы и фитнес-центры. А 5 мая, город возобновит учебный процесс в учреждениях общего образования, дошкольного и в высших учебных заведениях.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Киеве открывают музеи – перечень 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
01.05.2021 244
Еще материалы раздела «Столица»