НОВОСТИ ДНЯ: МВФ чекає від України більшого прогресу в реформах  Состояние самых богатых украинцев за год выросло на 40%: кто возглавляет рейтинг Forbes  Кулеба розповів про переговори з Блінкеном  Perseverance впервые сфотографировал ночное небо на Марсе  Украину в выходные накроют дожди и похолодание, а лето начнется с 12 мая  Пограничники рассказали, куда украинцы едут путешествовать  В Украине могут запустить COVID-сертификаты до 1 июлявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
03.05.2021 333

С теплых сапог сразу в летние босоножки: какой будет погода в первую неделю мая

На следующие праздничные выходные придет настоящая жара.

Весна в Украине была холодная: ветры, дожди, заморозки и даже снег.

Ждать нам наконец устойчивого тепла, рассказали в ТСН.Тиждень 2 мая.

Размером теннисный мяч — такие градины летели на головы жителям американских штатов Оклахома и Техас. К штормам и торнадо там уже привыкли, но когда после этого грозового шквала люди вышли на улицы, то увидели разбомбленные, как после военного бомбардировки, города. Деревья повалены, крыши и фасады домов изрешетило, а стекла раздавило на маленькие осколки.

Климатический кризис Америка на себе ощущает больше всего. Прошлый год стал рекордным по количеству катаклизмов. Поэтому, после 4-летнего перерыва вновь избранный президент Джо Байден решил вернуть штатам роль мирового лидера в борьбе с изменением климата. Он обещает за десять лет сократить выбросы углерода на 50%.

Между тем вместо горячей весны, как это было в прошлом году, Европа переживает арктическую атаку. Наиболее морозный апрель по последние 60 лет пережила Великобритания: 16 дней, то есть полмесяца там прошло со знаком минус. Фермеры, выращивающие сливы, груши, вишни еще только подсчитывают убытки, но уже говорят о больших потерях.

Оценка материала:

5.00 / 1
С теплых сапог сразу в летние босоножки: какой будет погода в первую неделю мая 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
03.05.2021 333
Еще материалы раздела «Общество»