НОВОСТИ ДНЯ: Украину накроет еще большей жарой: где будет сверхвысокая температура  Самолеты США совершили боевой вылет с иностранного авианосца: названа причина  Байден номинировал експерта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США  Delta-штам коронавірусу вже в Україні. Привезли з Росії  Грозы и сильная жара: антициклон решил задержаться в Украине  Для украинцев в возрасте 55+ введут обязательные медосмотры - Зеленский  Пыльная буря не покидает Украину. Названы причины и сроки, когда она исчезнетвсе новости дня
Политика
Украина
06.05.2021 232

Зеленский - сенатору США: Не удалось договориться с Россией о режиме полной «тишины»

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с сенатором США, сопредседателем Украинского кокуса в Сенате Робертом Портманом, в котором, в частности, проинформировал сенатора о ситуации на Востоке.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский отметил, что есть определенные положительные изменения, меньше снайперского огня, и как следствие - меньше погибших за последние дни. Однако глава государства подчеркнул, что так и не удалось достичь договоренностей с Россией о режиме полного прекращения огня, и ситуация продолжает оставаться опасной.

Президент оценил сильную позицию США по недопущению завершения строительства газопровода «Северный поток - 2» и поблагодарил за санкционную поддержку.

Зеленский отметил, что Украина высоко ценит двухпартийную поддержку Конгресса Соединенных Штатов Америки. Он поблагодарил за постоянную и непоколебимую поддержку со стороны США территориальной целостности и суверенитета Украины.

Со своей стороны Роберт Портман приветствовал назначение нового Посла Украины в США Оксаны Маркаровой.

Портман отметил, что поддерживает предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО.

Президент выразил слова благодарности за выделенные в бюджете США на текущий год ассигнования для реализации программ помощи Украине в объеме более 700 миллионов долларов США, из которых почти 400 миллионов пойдут на нужды национальной безопасности и обороны.

Также Зеленский добавил, что Украина заинтересована в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами в противодействии дезинформации.

Оценка материала:

5.00 / 1
Зеленский - сенатору США: Не удалось договориться с Россией о режиме полной «тишины» 5.00 5 1
Политика / Украина
06.05.2021 232
Еще материалы раздела «Украина»