НОВОСТИ ДНЯ: У Путина назвали непривитых россиян угрозой: дискриминация неминуема  На Киев надвигается знойная жара до +35  В украинско-американских учениях Sea Breeze-2021 примет участие рекордное количество стран  Рецепт полуничного варення, яке взагалі-то і не вариться  Україна проведе навчання Sea Breeze з рекордною кількістю країн-учасниць  Дарвин ошибался: Половой отбор работает не так, как предполагалось   Синоптик рассказала, когда в Украине отступит жаравсе новости дня
Политика
Мир
08.05.2021 307

Белый дом внес коррективы в стенограмму относительно поддержки членства Украины в НАТО

Пресс-служба Белого дома внесла коррективы в ответ заместителя представителя администрации Карин Жан-Пьер на прямой вопрос, поддерживают ли США присоединение Украины к НАТО.

Изменения в стенограмме появились через некоторое время после публикации первой версии беседы, передает Укринформ.

Беседа представительницы администрации состоялась 6 мая в президентском самолете, который направлялся в Луизиану. Когда один из журналистов спросил Жан Пьер о поддержке членства Украины в НАТО, она ответила утвердительно. Дословно это выглядело следующим образом: «Я сказала, Укр ... - да. Да (мы поддерживаем - ред.)». В то же время эти слова потом были зачеркнуты пресс-службой Белого дома в тексте.

После обнародования первой версии стенограммы Укринформ сообщил о полном ответе Карин Жан Пьер. Она, в частности, подчеркнула: «Администрация Байдена отдана тому же принципу, чтобы двери НАТО оставались открытыми для желающих, если они выполнят обязательства для вступления и внесут вклад в усиление евроатлантической безопасности». Эта часть ее ответа не получила корректировок.

Американское издание New York Post поинтересовалось в Белом доме об этом случае и получило ответ, что пресс-секретарь «оговорилась», а ее слова были зачеркнуты в тексте, поскольку не отражают официальной политики США.

Как сообщал Укринформ, накануне государственный секретарь США посетил с первым визитом Киев. По словам председателя Офиса Президента Украины Андрея Ермака, во время встречи Президента с главой Госдепартамента США, Блинкен поддержал устремление Украины получить План действий по членству в НАТО.

Оценка материала:

5.00 / 1
Белый дом внес коррективы в стенограмму относительно поддержки членства Украины в НАТО 5.00 5 1
Политика / Мир
08.05.2021 307
Еще материалы раздела «Мир»