НОВОСТИ ДНЯ: Миссия на Альфа Центавра: это уже не фантастика  Большой Барьерный риф в опасности из-за изменений климата - ЮНЕСКО  Украинский след в гибели динозавров: версия геологов Шотландии  Украину накроет еще большей жарой: где будет сверхвысокая температура  Самолеты США совершили боевой вылет с иностранного авианосца: названа причина  Байден номинировал експерта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США  Delta-штам коронавірусу вже в Україні. Привезли з Росіївсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
11.05.2021 248

Шмыгаль не исключает продления карантина в Украине до августа

Адаптивный карантин в Украине могут продлить и после 30 июня.

630_360_1615485341-208_11.05.21

Как передает Укринформ, об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

"Мы, очевидно, будем продлевать его до августа. Если нам удастся ко Дню Независимости провакцинировать большинство людей, конечно, мы будем искать варианты его смягчения", - заявил Шмыгаль.

По его словам, адаптивная модель карантина предусматривает, что если показатели заболеваемости COVID-19 начинают расти, то ограничения вводятся автоматически, если же нет - то страна живет в "зеленой" зоне ". Когда правительство увидит, что эпидемию удалось побороть, то карантин будет отменен.

"Поэтому будут или не будут новые локдауны, зависит от дисциплины, вакцинации и от того, как будет развиваться эта пандемия вообще в мире, будут или не будут появляться новые штаммы. Это основные показатели, я думаю, что других показателей, которые повлияют на адаптивную модель карантина, нет", - уточнил Премьер.

Также Шмыгаль отметил, что правительство не планирует вводить общегосударственный локдаун, при необходимости будут закрываться отдельные области, как это было было в прошлую волну заболеваемости.

Как сообщалось, Кабмин 21 апреля утвердил постановление о продлении действия чрезвычайной ситуации и общенационального карантина из-за коронавируса до 30 июня.

На прошлой неделе министр здравоохранения Максим Степанов заявил о выходе Украины из третьей волны COVID-19.

Также сообщалось, что в Украине начали появляться признаки потенциального выхода страны в "зеленую" зону эпидемической опасности.

В Украине по состоянию на утро 10 мая вакцинированы против коронавируса 863 643 человека, из них завершили вакцинацию (получили две дозы) - 446 человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
Шмыгаль не исключает продления карантина в Украине до августа 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
11.05.2021 248
Еще материалы раздела «Общество»