<
НОВИНИ ДНЯ: Росія втручатиметься у вибори президента США, щоб скоротити підтримку України, - Bloomberg  Замороженого на 46 000 років черв'яка повернули до життя – він почав народжувати дітей  У Раді відповіли, чи буде економічне бронювання від мобілізації  Ваші котлети стануть ресторанною стравою: до фаршу потрібно додати всього лише один інгредієнт  Ціна історії: через унікальну археологічну знахідку в Греції призупинили важливе будівництво  ЗСУ можуть намагатися послабити ППО РФ напередодні поставок F-16, - ISW  Китай просуває свій "мирний план" перед українським самітом в Швейцарії, - Reutersвсі новини дня
Життя та Стиль
Автоклуб
12.05.2021 1684

Аваков назвал регионы, где на водителей «охотятся» камеры автофиксации

Автоматическая фото- и видеофиксация нарушений ПДД пока внедрена в Киеве и еще трех областях - Киевской, Львовской, Николаевской.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно проекта по развитию автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, то мы уже ввели этот проект в Киеве, Киевской, Львовской и Николаевской областях", - сообщил глава МВД.

По его словам, главная цель этого проекта - не количество выписанных штрафов, а сохранение человеческой жизни и здоровья, а также - воспитание у водителей самодисциплины.

"Ведь, по статистике, 40 процентов ДТП происходят из-за превышения скоростного режима. Эффект внедрения этой системы очевиден: за полгода на 48 участках автодорог Киева, Киевской и Львовской областей, где установлены эти камеры, количество ДТП с пострадавшими снизилось втрое. Уже в этом году количество ДТП с погибшими и травмированными уменьшилось на 12 процентов, количество погибших - на 17 процентов, травмированных - почти на 15 процентов", - отметил министр.

Как уточнил Аваков, среди планов на нынешний год относительно этого проекта - установление еще более 200 таких комплексов по стране.

Как сообщал Укринформ, в Украине 1 июня 2020 года состоялся официальный запуск системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения. Информация о времени, месте правонарушения, превышенной скорости, а также о номерных знаках автомобиля передается в центр автоматизированной обработки данных патрульной полиции.

В МВД намерены в течение трех-четырех лет установить по всей стране 600 камер автофиксации.

Оценка материала:

5.00 / 1
Аваков назвал регионы, где на водителей «охотятся» камеры автофиксации 5.00 5 1
Життя та Стиль / Автоклуб
12.05.2021 1684
Еще материалы раздела «Автоклуб»