НОВОСТИ ДНЯ: Тайна великого затемнения Бетельгейзе официально раскрыта  На дне озера в США нашли самолет, похожий на пропавший в 1965 году  В США подводные археологи обнаружили орудия из обсидиана возрастом 9000 лет  В Украине может быть лучший урожай за 10 лет: в Укргидрометцентре озвучили прогноз погоды  Одесский историк нашел новые документы о массовых расстрелах НКВД  Крупнейшая авиагруппа китайских ВВС пролетела мимо Тайваня  В Украину ворвется антициклон Zoe с мгновенными сильными ливнямивсе новости дня
Политика
Украина
12.05.2021 367

Штатам следует признать Украину основным союзником вне НАТО – Ходжес

Соединенным Штатам следует предоставить Украине статус основного их союзника вне Альянса, чтобы выразить стране поддержку.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время выступления на конференции “Украина в Вашингтоне”, организованной Фондом США-Украина, отметил бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

"Украина должна получить статус основного союзника вне НАТО. Это следует сделать, чтобы изменить нарратив дискуссии и послать сигнал как украинским друзьям, так и Кремлю, что Украина для нас важна", - сказал Ходжес.

Он отметил важность расширения механизмов эффективного двустороннего сотрудничества между США и Украиной. "Я был рад очень конструктивному визиту госсекретаря Блинкена в Украину. Это - начало создания необходимых механизмов для сущностного двустороннего соглашения между США и Украиной", - отметил экс-командующий.

Ходжес добавил, что США "необходимо будет приобщить остальных членов НАТО”. “Нет смысла говорить о членстве Украины в НАТО, пока США и Украина не создадут подобные механизмы", - подытожил отставной генерал.

Американское правительство предоставляет статус главного союзника вне НАТО странам, которые имеют стратегические отношения с вооруженными силами США, но не являются членами Североатлантического альянса. Этот статус, который на сегодня имеют 18 стран (в том числе Австралия, Бразилия, Израиль, Южная Корея, Япония), не предусматривает коллективной обороны, однако дает ряд военных и финансовых преимуществ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Штатам следует признать Украину основным союзником вне НАТО – Ходжес 5.00 5 1
Политика / Украина
12.05.2021 367
Еще материалы раздела «Украина»