НОВОСТИ ДНЯ: Тайна великого затемнения Бетельгейзе официально раскрыта  На дне озера в США нашли самолет, похожий на пропавший в 1965 году  В США подводные археологи обнаружили орудия из обсидиана возрастом 9000 лет  В Украине может быть лучший урожай за 10 лет: в Укргидрометцентре озвучили прогноз погоды  Одесский историк нашел новые документы о массовых расстрелах НКВД  Крупнейшая авиагруппа китайских ВВС пролетела мимо Тайваня  В Украину ворвется антициклон Zoe с мгновенными сильными ливнямивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
14.05.2021 428

Невозможно дышать: где в Киеве самый грязный воздух

Воздух в Киеве в мае 2021 наполнился большим количеством вредных примесей. В частности, в атмосфере обнаружили повышение уровня диоксида азота, диоксида серы, формальдегида, оксида азота и фенола.

Такие данные представила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского, сообщает РБК-Украина.

Общий уровень загрязнения атмосферы по состоянию на 11 мая по городу характеризовался как высокий.

Где в Киеве самый грязный воздух

По данным обсерватории, самый загрязненный воздух наблюдалось на Бессарабской площади, в районе метро "Святошин", на площади Победы, а также в районе Демеевки.

В период с 4 по 8 мая 2021 года в воздухе Киева отмечено превышение предельно допустимых концентраций по среднесуточным содержаниям:

- взвешенных веществ - в 1,1-1,2 раза на Бессарабской площади, проспекте Победы;

- диоксида азота - в 6,5 раза - на площади Победы; в 4,2-4,8 раза - на улицах Каунаской и Семена Скляренко, Бессарабской площади; в 2,7-3,7 раза - на всех постах города, за исключением проспекта Науки, 37;

- формальдегида - в 2,0-2,2 раза - на проспекте Победы, бульваре Леси Украинки, площадях Бессарабской, Демеевской, Победы, улицах Семена Скляренко, Каунаской; в 1,0-1,8 раза - на других постах наблюдений.

В целом, по сравнению с предыдущей неделей, содержание диоксида азота и формальдегида в воздухе города несколько снизилось.

В то же время в мировом рейтинге качества воздуха Киев занимает 42 позицию, имея желтый уровень.

Screenshot_9_479

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Невозможно дышать: где в Киеве самый грязный воздух 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
14.05.2021 428
Еще материалы раздела «Столица»