НОВОСТИ ДНЯ: Чем полезен и опасен абрикос  НАТО будет наращивать военный потенциал для противодействия России - Столтенберг  Метеориты падали на Землю не так часто, как мы считали   Україну знову накриє зливами: які області постраждають найбільше  Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА  За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов  В Украине ожидается резкое изменение погоды: синоптик назвал точную датувсе новости дня
Политика
Украина
15.05.2021 620

Россия ликвидирует компанию, из-за которой Медведчука подозревают в расхищении недр

Власти России начали процесс ликвидации компании «Новые проекты», которая фигурирует в подозрении СБУ и Офиса генпрокурора депутату Виктору Медведчуку о «неоконченном покушении на разграбление национальных ценностей на временно оккупированной территории Крыма».

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на проект "Схемы".

Соответствующая запись в реестре юридических лиц Российской Федерации сделана уже на следующий день после вручения Медведчуку подозрения.

Согласно выписке, 12 мая 2021 года регистрационные органы начали процедуру ликвидации компании «Новые проекты», которая владеет российской лицензией на добычу нефти и газа на участке «Глубокая», которая до аннексии Крыма контролировалась Украиной.

Причиной ликвидации компании в реестре указано: «Принятие регистрирующим органом решения о будущем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ (российском Едином государственном реестре юридических лиц - ред.) сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)».

«В выписке на компанию по состоянию на 14 мая 2021 года существует «запись №19» от октября 2020 года о том, что инспекторы Федеральной налоговой службы РФ провели проверку данных компании «Новые проекты» и установили определенную их недостоверность. И именно это стало основанием для регистрационной службы РФ 12 мая 2021 года начать процесс ликвидации (запись №20). Однако, если брать выписку на компанию по состоянию на начало мая 2021 года - в ней отсутствует запись №19 о том, что в октябре 2020 года в отношении компании были установлены нарушения, хотя эти данные должны обновляться в системе фактически в режиме реального времени. Что может указывать на то, что их внесли «задним числом», - сообщают «Схемы».

Отмечается, что при этом лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых на участке «Глубокая» компании «Новые проекты» все еще остается в силе до 2046 года.

Как сообщал Укринформ, 13 мая следственный судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время прокурор просил избрать Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала сообщение о подозрении двум депутатам - Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку - в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук, в частности, договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины. Также Медведчуку инкриминируют передачу агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ.

В случае доказательства вины по статье о госизмене (ч.1 ст.111 УК) им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой, а за разграбление национальных ценностей на оккупированной территории (ч .1 ст. 438 УКУ) - лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия ликвидирует компанию, из-за которой Медведчука подозревают в расхищении недр 5.00 5 1
Политика / Украина
15.05.2021 620
Еще материалы раздела «Украина»