НОВОСТИ ДНЯ: Большой Барьерный риф в опасности из-за изменений климата - ЮНЕСКО  Украинский след в гибели динозавров: версия геологов Шотландии  Украину накроет еще большей жарой: где будет сверхвысокая температура  Самолеты США совершили боевой вылет с иностранного авианосца: названа причина  Байден номинировал експерта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США  Delta-штам коронавірусу вже в Україні. Привезли з Росії  Грозы и сильная жара: антициклон решил задержаться в Украиневсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
16.05.2021 817

В столице открылся сезон фонтанов

15 мая, в 12:00 все столичные фонтаны начали работу.

Команда специализированного коммунального водохозяйственного предприятия «Киевводфонд» провела все подготовительные работы перед открытием, сообщила директор предприятия Светлана Козловская, передает Укринформ со ссылкой на Официальный портал Киева.

«15 мая начали свою работу киевские фонтаны на Майдане Незалежности, на улице Крещатик, 25, ул. Большой Васильковской, 119-121, а также уникальный комплекс из двенадцати гейзерных фонтанов понтонного типа (плавучие фонтаны) в акватории Русановского канала», - рассказала Козловская.

Обычно сезон работы фонтанов начинается 1 мая. В этом году возобновление работы фонтанов после зимы перенесли на 15 мая, в связи с карантинными ограничениями.

Как отметили в Киевводфонде, все фонтаны прошли необходимые этапы подготовки. Подготовку проводила команда электриков, инженеров и программистов. Заранее были проведены демонтаж зимнего укрытия чаш фонтанов, подключение электросети ко всем элементам, проверка и подключение насосного оборудования, настройка свето-музыкального сопровождения и тестовые запуски фонтанов.

Для монтажа двенадцати гейзерных фонтанов, которые находятся в акватории Русановского канала, были привлечены дайверы и водоплавающая техника. Во время зимнего хранения каждую систему разобрали и диагностировали, отремонтировали и заменили отдельные необходимые элементы. Внешние баки фонтанов почистили и покрасили.

Традиционно и в этом сезоне фонтаны «Большой» и «Малые» на Майдане Незалежности, а также уникальный комплекс фонтанов в акватории Русановского канала будут работать в режиме свето-музыкального шоу.

Столичные фонтаны будут работать до 30 сентября, по понедельникам в работе фонтанов будут делать перерыв для проведения необходимых технических работ.

Как сообщалось, в прошлом году был проведен капитальный ремонт фонтана «Основатели Киева» на Майдане Незалежности. Чаша фонтана была частично повреждена во время событий Революции достоинства. Тогда были выщербленны плиты. Чашу отделали украинским гранитом из Танского месторождения.

Оценка материала:

5.00 / 2
В столице открылся сезон фонтанов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
16.05.2021 817
Еще материалы раздела «Столица»