НОВОСТИ ДНЯ: Україну знову накриє зливами: які області постраждають найбільше  Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА  За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов  В Украине ожидается резкое изменение погоды: синоптик назвал точную дату  Нулевые выбросы до 2050 года: «Большая семерка» согласовала совместные климатические цели  Две гигантские экзопланеты обнаружили возле звезды, похожей на Солнце  Парламент Израиля отправил Нетаньяху в отставкувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.05.2021 194

Приобретенный после COVID-19 иммунитет не уберегает от повторного заражения — Минздрав

Приобретенный иммунитет после перенесенного COVID-19 не исключает повторного заболевания коронавирусной болезнью.

630_360_1617507718-948_18.05.21

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство здравоохранения.

"Если вы переболели COVID-19 в бессимптомной, легкой или тяжелой форме, ваш организм уже познакомился с коронавирусом SARS-CoV-2 и выработал к нему иммунитет. Иммунитет, выработанный таким образом, называется приобретенным естественным. Но такой иммунитет после перенесенного COVID -19 не гарантирует того, что вы не заболеете опять этой инфекцией. И тяжесть нового заболевания не зависит от того, как вы болели COVID-19 ранее.

При этом, как отмечают в Минздраве, иммунитет, который развивается после вакцинации, предоставляет надежную защиту от коронавирусной болезни.

"Вакцинированные люди очень редко болеют COVID-19. А если такое случается, то переносят болезнь гораздо легче и с меньшим количеством осложнений. Это происходит потому, что вакцины лучше стимулируют образование антител и Т-клеток, которые обезвреживают вирус. Поэтому даже если вы переболели COVID-19, вам стоит пройти вакцинацию и обеспечить лучший иммунитет. После перенесенной болезни вакцинация может быть отложена на период до 6 месяцев, в течение которых редко сообщается о повторных случаях COVID-19", - сообщают в Минздраве.

В министерстве отметили, что при наличии вакцин вакцинироваться можно и раньше шести месяцев после перенесенного заболевания - через четыре недели после первых симптомов болезни. При этом делать тест на антитела к COVID-19 перед прививкой не требуется.

Как сообщал Укринформ, с начала кампании по вакцинации проведены 958 552 прививок от COVID-19. Вакцинировано 940 160 человек, из них получили первую дозу - 940 158 человек завершили вакцинацию (получили две дозы) - 18 394 человека.

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. Сейчас вакцинируют медиков, работников учреждений здравоохранения, участников Операции объединенных сил на Востоке Украины, социальных работников, а также людей старше 65 лет. Кроме того, продолжается иммунизация маломобильных групп и педагогов, привлеченных к подготовке к ВНО, начали вакцинацию в ГСЧС и Государственной пограничной службе Украины. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Оценка материала:

5.00 / 1
Приобретенный после COVID-19 иммунитет не уберегает от повторного заражения — Минздрав 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
18.05.2021 194
Еще материалы раздела «Общество»