НОВОСТИ ДНЯ: НАТО будет наращивать военный потенциал для противодействия России - Столтенберг  Метеориты падали на Землю не так часто, как мы считали   Україну знову накриє зливами: які області постраждають найбільше  Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА  За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов  В Украине ожидается резкое изменение погоды: синоптик назвал точную дату  Нулевые выбросы до 2050 года: «Большая семерка» согласовала совместные климатические целивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.05.2021 232

Украина внесла в «черный список» шестерых россиян, которые снимали пропагандистское кино

Министерство культуры и информационной политики внесло нескольких человек, среди которых - российские актеры, композитор и оператор, в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины.

630_360_1591893289-695_18.05.21

Обновленный перечень размещен на сайте министерства, передает Укринформ.

В частности, в этот перечень были внесены российские актеры Александр Зачиняев, Валерий Карпов, российский оператор Леонид Рудкевич, российский режиссер Вера Соколова, российские актер Иван Соловьев и композитор Евгений Ширяев.

Отмечается, что все они были причастны к созданию российской киноленты "Пункт пропуска. Офицерская история" (2021 год), которая рассказывает историю двух молодых военнослужащих-крымчан, "попадавших в плен СБУ".

Сейчас в перечне МКИП лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, по состоянию на 17 мая находится 187 человек.

Как сообщал Укринформ, в МКИП сообщили, что по представлению Службы безопасности Украины рэп-исполнитель и музыкант Валеев Алишер Тагирович (Моргенштерн) включен в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина внесла в «черный список» шестерых россиян, которые снимали пропагандистское кино 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
18.05.2021 232
Еще материалы раздела «Общество»