НОВОСТИ ДНЯ: Загадочные радиосигналы далеких звезд указывают на присутствие скрытых планет   Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Физики говорят, что Вселенная, возможно, существовала вечно   Hubble знайшов дивні сліди водяної пари на супутнику Юпітера  В Украине потеплеет до +20: синоптики назвали сроки  У Мінветеранів пояснили, чим займатиметься уповноважена з прав захисників і захисниць України  Одне з військових командувань США очолила жінкавсе новости дня
27.05.2021 295

Новым владельцем «Украинской правды» стал Томаш Фиала

Редактор-основатель интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала заключили соглашение, по условиям которого 100% корпоративных прав на издание и все его активы переходят в группу компаний Dragon Capital.

630_360_1622033708-899_27.05.21

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте "Украинской правды".

"Стороны договорились о том, что редакционная политика издания и подходы к работе останутся без изменений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что команда "Украинской правды" во главе с главным редактором Севгиль Мусаевой продолжит работать в том же формате, что и раньше, в тесном сотрудничестве с Аленой Притулой, которая и в дальнейшем будет выполнять роль редактора-основателя.

"По аналогии с проектом НВ, мы продолжим практику невмешательства собственника в редакционную политику УП и рады анонсировать подписание соответствующего документа, будет находиться в свободном доступе на сайте "Украинской правды", заявил Томаш Фиала.

"Весь 21 год существования "Украинской правды" для нашей команды на первом месте были интересы читателя и украинского общества. Этот принцип является для нас незыблемым и главным, мы и в дальнейшем будем придерживаться его в нашей работе. Редакционное соглашение с новым владельцем УП закрепляет это на бумаге", - добавила Севгиль Мусаева.

Как отмечается, Dragon Capital рассматривает эту инвестицию как еще один шаг к поддержке свободных медиа и свободы слова в Украине. Инвестиционная компания убеждена в больших перспективах цифровых медиа как успешного бизнеса, популярность которых будет расти в течение следующих лет.

Редакция НВ, другого медиа-проекта группы компаний Dragon Capital продолжит свою работу совершенно независимо от редакции УП.

Оценка материала:

5.00 / 1
Новым владельцем «Украинской правды» стал Томаш Фиала 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
27.05.2021 295
Еще материалы раздела «Рынки и компании»