<
НОВИНИ ДНЯ: Потенційне створення ПВК в Україні: нардеп пояснив важливий нюанс  Чи може війна в Україні закінчитися найближчим часом: у розвідці США оцінили  Паска від Лілії Цвіт: давній рецепт господинь  Доступ до виплат та реєстрація. Які зміни для українців ухвалили у Польщі  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  Путін хоче покарати Шойгу за нездатність досягти цілей у війні в Україні: в ISW назвали ознаки  Рецепт заварної лимонної паскивсі новини дня
Політика
Світ
04.06.2021 495

Белый дом анонсировал детали первого зарубежного турне Байдена

Белый дом обнародовал официальное сообщение, в котором анонсировал даты и детали первого турне Президента США Джо Байдена, во время которого он намерен принять участие во встрече G7, саммитах НАТО, ЕС, а также встретиться с президентом РФ.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, передает Укринформ.

«Президент Джозеф Байден-младший совершит поездки в Великобританию, Бельгию и Швейцарию в июне 2021 года», - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что главу американского государства в начале турне будет сопровождать первая леди Джилл Байден.

В Белом доме уточнили, что 10 июня Байден прибудет в Великобританию, где встретится с премьер-министром Борисом Джонсоном. В течение 11-13 июня он примет участие в саммите G7 в Корнуолле. Он также проведет двусторонние встречи с лидерами стран «семерки».

«13 июня Президент и доктор (Джилл - ред.) Байден встретятся с королевой Елизаветой в Виндзорском замке. Доктор Байден вернется в Соединенные Штаты после этой встречи», - отметили в Белом доме.

После этого Джо Байден посетит Брюссель (Бельгия). Там он примет участие в саммите НАТО 14 июня. Кроме того, 15 июня глава Белого дома примет участие в саммите США-ЕС. В Брюсселе также запланирована встреча Президента США с королем Бельгии Филиппом и премьер-министром Бельгии Александром Де Кроо.

16 июня Байден отправится в Женеву (Швейцария), где проведет саммит с президентом России Владимиром Путиным. В Женеве также запланированы встречи главы Белого дома с президентом и главой МИД Швейцарии.

Как сообщалось, это будет первым зарубежным турне Президента США Байдена, с тех пор как он возглавил Белый дом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Белый дом анонсировал детали первого зарубежного турне Байдена 5.00 5 1
Політика / Світ
04.06.2021 495
Еще материалы раздела «Світ»