НОВОСТИ ДНЯ: В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19  Из-за черной дыры впервые зафиксировали свет  Уряд США відмовив Безосу в укладенні контракту з висадження на Місяць  Самые жаркие дни уже позади. Синоптик назвала дату снижения температуры  Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе  NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России  Синоптик объяснила, почему Украину накрыла аномальная жаравсе новости дня
Политика
Украина
05.06.2021 264

Под санкциями США находятся 134 гражданина Украины - Данилов

Под санкциями Министерства финансов и Госдепартамента США по состоянию на сегодня находятся 134 гражданина Украины. Службе безопасности, Кабмину и Службе внешней разведки поручено проверить по каждому гражданину информацию о причинах введения таких санкций.

630_360_1615483051-307_05.06.21

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам заседания СНБО.

"В Соединенных Штатах Америки есть несколько институтов, которые вводят непосредственно санкции по отношению к гражданам других стран. Один из них - это Министерство финансов. На сегодняшний день в Министерстве финансов США находится 130 граждан Украины. Каждого из этих людей (фамилии - ред.) мы официально получили из нашего Посольства в г. Вашингтоне. Сейчас проверяется Министерством внутренних дел, когда они стали гражданами Украины, какие у них для этого есть основания и документы. Кроме того, есть отдельный список, где находится еще некоторое количество граждан - четыре, которые по другому институту, от Госдепа, получили санкции. Всего на сегодняшний день под санкциями США находится 134 гражданина Украины", - сообщил Данилов.

Он также отметил, что во время заседания СНБО Службе безопасности Украины, Кабинету Министров и Службе внешней разведки дали поручение по каждому гражданину проверить информацию, на основании чего и каких нарушений против них были применены санкции. На следующих заседаниях СНБО планируют заслушать отчет правоохранителей относительно упомянутых граждан.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский утвердил повестку дня заседания СНБО 4 июня, которая состоит из 8 вопросов. Участники заседания обсудили вопросы углубления сотрудничества с НАТО и заслушали отчеты о выполнении предыдущих решений СНБО.

Оценка материала:

5.00 / 1
Под санкциями США находятся 134 гражданина Украины - Данилов 5.00 5 1
Политика / Украина
05.06.2021 264
Еще материалы раздела «Украина»