НОВОСТИ ДНЯ: Шмыгаль не исключает, что цена на газ для населения может снизиться  Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе  Германия разрешила вакцинированным украинским туристам въезд с 25 июня  Подготовка офицеров по процедурам НАТО начнется уже осенью - Таран  Востоку и югу не повезет: синоптики дали жаркий прогноз на выходные  Бизнесу не нужны разрешения на использование айдентики к 30-летию Независимости - МКИП  Опубликован указ Зеленского о зарплате врачей в 20 тысячвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
11.06.2021 236

Утром солнце, вечером грозы: украинцев ждет обманчивая погода

В Украине до 16 июня погода будет оставаться неустойчивой и временами даже обманчивой. И если утром будет солнечная погода, это еще не значит, что под вечер не нагрянут дожди. Но осадки должны утихнуть ближе к середине следующей недели. В целом украинцам одинаково пригодятся как солнцезащитные очки, так и зонтики.

В ближайшее время ожидать настоящей летней жары не стоит. Такие температурные показатели возможны разве что в южных областях, где традиционно теплее, чем в остальных регионах. Об этом в эфире телеканала OBOZREVATEL рассказала синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Птуха.

Дожди будут, жара – нет

"Ночь и утро спокойные, а во второй половине дня идет образование кучево-дождевых облаков, из которых выпадают довольно обильные дожди. Они сопровождаются грозами, местами градом и шквалами. Это типичная ситуация для лета, когда у нас неустойчивая атмосфера. К тому же, воздушная масса, которая стоит над страной, влажная, хоть и теплая", – пояснила синоптик.

"В субботу [12 июня] будет уже меньшая вероятность осадков, но в воскресенье они снова возвращаются. Будет немного другая синоптическая ситуация. До вторника могут быть кратковременные дожди, хотя уже различной интенсивности", – спрогнозировала Птуха.

По ее словам, с середины следующей недели в Украине может установиться "более антициклональная" погода: "Это означает, что будет больше солнышка и меньше дождей".

Однако синоптик подчеркнула, что летней жары ожидать рано. "На ближайшем синоптическом горизонте в большинстве регионов +30 не видно. Возможно, южные области на конец следующей недели будут приближаться к этой отметке, но стабильных +30 пока нет", – отметила она.

Погода на Троицу и длинные выходные с 19 по 21 июня

Птуха отметила, что вновь следует ожидать неустойчивой погоды: "Поэтому надо готовить как солнечные очки, крем от загара, так и зонтик и дождевик".

Специалист добавила, что традиционно в Карпатах погода будет еще более непредсказуемой, чем на остальной территории страны. "В горах осадки с ливнями летом довольно частые, но кратковременные. Снег в Карпатах вряд ли будет, но все равно может быть некритичное понижение и повышение температуры", – предупредила она.

По ее словам, температура воды в Азовском море составит +22... +23 градуса, что является довольно комфортным показателем для начала пляжного сезона. Вода в Черном море прогреется меньше, до +22 градусов, но этого тоже достаточно, чтобы купаться.

Оценка материала:

5.00 / 1
Утром солнце, вечером грозы: украинцев ждет обманчивая погода 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
11.06.2021 236
Еще материалы раздела «Общество»