НОВОСТИ ДНЯ: В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19  Из-за черной дыры впервые зафиксировали свет  Уряд США відмовив Безосу в укладенні контракту з висадження на Місяць  Самые жаркие дни уже позади. Синоптик назвала дату снижения температуры  Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе  NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России  Синоптик объяснила, почему Украину накрыла аномальная жаравсе новости дня
Политика
Мир
13.06.2021 211

В Пенджабе будут блокировать телефоны людей, которые отказались от COVID-прививки

Власти пакистанской провинции Пенджаб заявили, что будут блокировать мобильные телефоны людей, которые отказались от прививки против коронавируса.

Об этом сообщает The Hindu, передает Укринформ.

"Сначала это было всего лишь предложение, но люди не очень активно решались делать прививки, поэтому решение приняли", — заявил официальный представитель департамента первичной медико-санитарной помощи провинции Пенджаб Хаммад Раза.

По его словам, государственная служба связи будет решать, как это воплотить в жизнь.

Ранее власти пакистанской провинции Синд заявили, что государственные служащие, которые отказываются от вакцинации, не будут получать зарплату с июля.

За последние недели масштабы кампании по вакцинации в Пакистане увеличились. Каждые сутки в стране с населением 220 млн вводится около 200 тысяч доз вакцины против коронавируса. Всего на данное время сделано почти 10,5 миллиона прививок.

С начала пандемии в Пакистане зарегистрировано почти 940 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 21,6 тыс. оказались летальными.

Как сообщалось, в мире зафиксировано 76 050 907 случаев COVID-19, в частности 3 800 841 летальный, выздоровел 159 631 941 человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Пенджабе будут блокировать телефоны людей, которые отказались от COVID-прививки 5.00 5 1
Политика / Мир
13.06.2021 211
Еще материалы раздела «Мир»