НОВОСТИ ДНЯ: В Україні знову здорожчають продукти: коли та наскільки  Свята у жовтні 2022 року в Україні: скільки буде вихідних та святкових днів  Рецепт традиційної української страви, яку несправедливо призабули: просто і неймовірно смачно!  В Україні зміниться робота дитячих садочків: що чекає на батьків та вихователів  Учені дізналися, який астероїд може повністю знищити Землю  Третя поворотна точка у війні: військовий експерт із США оцінив, чи звільнить Україна Херсон до зими  "Трагедія – у владі Путіна": Арестович пояснив, чому в поразці РФ у Лимані винен президентвсе новости дня
Політика
Світ
14.06.2021 385

Китай «проинструктировал» лидеров G7, как должны решаться мировые дела

Китай предупредил лидеров Большой семерки, что времена, когда «небольшая» группа стран решает судьбу мира, давно прошли.

Как передает Укринформ со ссылкой на ВВС, такой комментарий представителя китайского посольства в Лондоне прозвучал в связи с заявлением, что лидеры G7 стремятся к единой позиции в отношениях с Китаем.

«Времена, когда глобальные решения диктовались небольшой группой стран, давно прошли. Мы всегда верим, что страны, большие или маленькие, сильные или слабые, бедные или богатые, равны, и что мировые дела должны решаться путем консультаций между всеми странами», - говорится в комментарии посольства.

Ранее лидеры G7 приняли план поддержки стран с низким и средним уровнем доходов для развития инфраструктуры в ответ на аналогичную китайскую инициативу "Один пояс, один путь".

Аналитики говорят, что президент США Джо Байден убежден, что западные державы должны действовать сейчас, чтобы «противостоять возрождающемуся Китаю».

Ожидается, что позже в воскресенье лидеры G7 выступят с заключительной декларацией, пообещав увеличивать финансовую поддержку развивающимся странам, пострадавшим от климатического кризиса, а также выделять средства на инфраструктурные проекты в развивающихся странах, альтернативные китайской программе.

Как сообщал Укринформ, в Великобритании 11-13 июня проходит саммит лидеров стран «Большой семерки». Среди главных тем встречи - противодействие пандемии COVID-19, поддержка международного правопорядка и стабильности, борьба с климатическими изменениями, реагирование на самые важные вызовы в области международной безопасности, укрепление трансатлантического партнерства.

Оценка материала:

5.00 / 1
Китай «проинструктировал» лидеров G7, как должны решаться мировые дела 5.00 5 1
Політика / Світ
14.06.2021 385
Еще материалы раздела «Світ»