<
НОВИНИ ДНЯ: Стало відомо, які інструменти вирішення житлового питання будуть в новому законодавстві  На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експертавсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
15.06.2021 617

Столичный центр вакцинации наращивает темпы: за выходные - 6,4 тысячи COVID-прививок

В столичном Центре вакцинации против COVID-19, созданном на базе Международного выставочного центра, 12-13 июня получили прививки 6 410 человек.

Как передает Укринформ, об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает Официальный портал Киева.

«Всего с начала массовой вакцинации в Центре вакцинировано почти 15 тысяч человек, в эти выходные прививки получили 6 410 человек. В каждые выходные мы наращиваем темпы. Это стало возможным благодаря нескольким факторам. Во-первых, мы увеличили количество бригад по вакцинации до 30", - сказал Поворозник.

Во-вторых, по его словам, Департамент здравоохранения внедрил механизм записи желающих вакцинироваться через систему Helsi.me.

"Это позволило сократить очереди на вакцинацию в Центре - те, кто получил SMS-сообщение, приходили в определенное время. «Живая» очередь также двигалась достаточно быстро», - сообщил заместитель председателя КГГА.

Он напомнил, что в столице продолжают вакцинировать и работников образования.

«Для вакцинации работников образования город определил учебные заведения, на базе которых созданы пункты вакцинации. Всего их 17. Расположены пункты во всех районах города. В этих пунктах вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech в настоящее время привиты 23 212 работников образования», - отметил Поворозник.

Как сообщалось, в Киеве 14 июня начнется вакцинация от COVID-19 государственных служащих.

Оценка материала:

5.00 / 1
Столичный центр вакцинации наращивает темпы: за выходные - 6,4 тысячи COVID-прививок 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
15.06.2021 617
Еще материалы раздела «Столиця»