НОВОСТИ ДНЯ: В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19  Из-за черной дыры впервые зафиксировали свет  Уряд США відмовив Безосу в укладенні контракту з висадження на Місяць  Самые жаркие дни уже позади. Синоптик назвала дату снижения температуры  Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе  NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России  Синоптик объяснила, почему Украину накрыла аномальная жаравсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
15.06.2021 295

В Киеве планово отключают горячую воду - список адресов

В Киеве 15 июня начнут испытания теплосетей ТЭЦ-6, СТ-2 и котельных «Воскресенка» и «Никольская Борщаговка».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Следующий этап испытаний сетей на больших теплоисточниках начнется 15 июня и продлится до 2 июля. За это время на гидравлическую прочность проведут испытания сетей в зоне теплоснабжения ТЭЦ-6, СТ-2, районных котельных «Воскресенка» и «Никольская Борщаговка». В целом это 3682 жилых дома, 63 больничных учреждения, 240 детских садов, 157 школ и 1376 ведомств», - говорится в сообщении.

На сайте КП «Киевтеплоэнерго» обновлен список адресов, где во время испытаний будет временно отсутствовать горячее водоснабжение.

Также узнать сроки возобновления подачи горячей воды можно из объявлений на домах, на сайте Центральной диспетчерской по вопросам ЖКХ или по телефону 15-57 или (044) 500-1557 (с мобильного).

По состоянию на 14 июня на гидравлическую прочность в Киеве испытали 61% теплосетей квартальных котельных и около 30% магистральных теплосетей. Суммарно они обслуживают 4279 зданий, из них: 2832 - жилых дома, 73 - больницы, 264 - учебных заведения, 1110 - ведомств. В ходе испытаний этих теплосетей аварийные бригады КП «Киевтеплоэнерго» обнаружили «слабые» места трубопроводов и устранили около 700 повреждений.

Гидравлические испытания - это обязательное условие подготовки теплового хозяйства к отопительному сезону в Украине. Необходимость их проведения определена Правилами подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду от 10.12.2008 № 620/378.

Гидравлические испытания в Киеве проходят поэтапно в каждой зоне теплоисточников (котельных, станций теплоснабжения, теплоэлектроцентралей) согласно утвержденному графику.

Напомним, что общая протяженность системы тепловых сетей в Киеве - более 2700 км. С момента возвращения теплоэнергетического комплекса столицы в муниципальную собственность в 2018 году «Киевтеплоэнерго» провело полную реконструкцию 270 км сетей.

Предприятие обращается к киевлянам и гостям города с просьбой соблюдать правила безопасности. Парковать авто только в разрешенных местах, не оставлять их вдоль охранных зон теплосетей (минимум на расстоянии 3 м от трубопровода). Не приближаться к месту, где заметили проседание почвы или утечку воды, а также сразу сообщить об этом в Центральную диспетчерскую по номеру 15-57.

Как сообщалось, начиная с 7 мая КП «Киевтеплоэнерго» провело гидравлические испытания 33% теплосетей, обслуживающих 4,1 тыс. зданий жилого и социального фонда.

Как сообщал Киевский городской голова Виталий Кличко, в столице уже начали подготовку к следующему отопительному сезону. Продолжается испытание городских теплосетей.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Киеве планово отключают горячую воду - список адресов 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
15.06.2021 295
Еще материалы раздела «Столица»