НОВОСТИ ДНЯ: В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19  Из-за черной дыры впервые зафиксировали свет  Уряд США відмовив Безосу в укладенні контракту з висадження на Місяць  Самые жаркие дни уже позади. Синоптик назвала дату снижения температуры  Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе  NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России  Синоптик объяснила, почему Украину накрыла аномальная жаравсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
16.06.2021 421

На Оболони начали реконструкцию кинотеатра «Братислава»

В Киеве начаты работы по реконструкции кинотеатра «Братислава», который расположен на улице Александра Архипенко, 5 в Оболонском районе.

Как передает Укринформ, об этом заявила депутат Киевского городского совета, первый заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам собственности Анна Свириденко, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Она отметила, что в этом году по ее инициативе из бюджета города было выделено 7 млн ​​грн на ремонтные работы. «Общая стоимость работ составляет 96 млн грн. На средства, которые выделил в этом году город, по тендеру определен подрядчик. Он выполнит работы по ремонту кровли, щитовой, укреплению внешнего фундамента и вывозу мусора, загромождающего кинозал. Эти запланированные работы будут выполнены за 3-4 месяца», - сообщила Свириденко.

По ее словам, после выполнения первоочередных необходимых работ будет продолжена реконструкция. В то же время кинотеатр сможет пока работать, эти работы не будут мешать обычному процессу функционирования учреждения.

«Кинотеатр - уникален. И для того, чтобы он стал мультифункциональным центром, ему необходима ревитализация помещения, а также разработка программной деятельности центра в соответствии с запросами местной громады. Центр станет дискуссионной платформой для общественных инициатив и будет функционировать по принципу «открытого пространства» для независимых операторов культурных услуг», - подчеркнула Свириденко.

Как сообщалось, в 2020 году в столице завершили капитальный ремонт пяти объектов: двух кинотеатров, двух библиотек и Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств.

Оценка материала:

5.00 / 1
На Оболони начали реконструкцию кинотеатра «Братислава» 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
16.06.2021 421
Еще материалы раздела «Столица»