НОВОСТИ ДНЯ: Из-за таяния ледников 98% колоний императорских пингвинов могут исчезнуть к 2100 году  Россия до сих пор не предоставила Еврокомиссии достаточно данных о своей вакцине Sputnik V  Танцующие призраки указывают на новые открытия в космосе  Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября  В Турции нашли редкую погребальную плиту возрастом 1900 лет  Безопасность в школах: правительство планирует создать систему предотвращения нападениям на учебные заведения  В Украине хотят сократить сроки введения второй дозы COVID-вакцинвсе новости дня
Политика
Украина
18.06.2021 207

Рада увеличила финансирование судов на ₴600 миллионов

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" об увеличении расходов на обеспечение осуществления правосудия местными, апелляционными судами".

Соответствующий законопроект 5304 во втором чтении поддержал 301 народный депутат, передает корреспондент Укринформа.

Закон вносит изменения в приложения №№3 и 7 закона о госбюджете-2021. Расходы по статье "Осуществление правосудия местными, апелляционными судами и функционирование органов и учреждений правосудия" увеличиваются на 600 миллионов гривень. Однако на эту же сумму сокращается финансирование программы "Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх".

После пересмотра бюджетных назначений нынешние ассигнования на государственную судебную администрацию вырастут до 16 миллиардов 253 миллионов гривень. Расходы на подготовку олимпийцев, паралимпийцев и дефлимпийцев, при условии принятия закона, сократятся до 1 миллиарда 760 миллионов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, дополнительные средства направят прежде всего на урегулирование вопросов оплаты труда работников аппаратов местных и апелляционных судов на уровне обязательных выплат. Ведь эти судебные учреждения страдают от недостаточного финансового и материально-технического обеспечения. Так, на 2021 год заявленное финансовое обеспечение системы правосудия составляет лишь 38,4% от потребности. Определенных бюджетом средств не хватает на выплату заработной платы работникам аппаратов местных и апелляционных судов, даже в пределах законодательно установленных обязательных минимальных выплат, а также не хватает средств на текущие расходы (почтовые отправления, коммунальные платежи, аренду и тому подобное.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рада увеличила финансирование судов на ₴600 миллионов 5.00 5 1
Политика / Украина
18.06.2021 207
Еще материалы раздела «Украина»