<
НОВИНИ ДНЯ: Антициклон впевнено розташувався в Україні: синоптик дала прогноз погоди на 2 травня  Росія виробляє зброю настільки швидко, як ніколи раніше в історії – Блінкен  "З нашого боку все готово": Зеленський різко звернувся до ЄС  Глава "Нафтогазу" закликав ЄС передати Україні ППО для захисту підземних газосховищ  Україну розігріє до +26: прогноз погоди на 2 травня  Трамп вимагає від Європи "збільшити розмір підтримки України до американського"  Столтенберг назвав перешкоду вступу України до НАТОвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
22.06.2021 1161

Турецкий омлет Менемен: пошаговый рецепт

Этот омлет с интересным названием - традиционное турецкое блюдо. Его главная особенность в том, что овощей в нем гораздо больше, чем самих яиц. Их тушат до мягкости, после чего добавляют яйца и уже тушат все вместе.

8795c0cb4968968e2eb2158588d0cf36-quality_75Xresize_crop_1X_22.06.21

Подают Менепен на завтрак вместе со свежеиспеченным хлебом, его макают в яично-овощную смесь.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • сладкий перец - 1 шт
  • помидоры (средние) - 3 шт
  • сливочное масло - 25 г.
  • подсолнечное масло - 25 г.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите в сковородке сливочное масло, добавьте подсолнечное.
  2. Перец промойте и удалите семена, нарежьте его небольшими кубиками и протушите в сковороде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.
  3. Помидоры промойте. Удалите кожуру, мелко нарежьте помидоры. Выложить их в сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 5-6 минут.
  4. Добавьте в сковороду 2 яйца и сразу же перемешайте. Тушите, помешивая, 1 минуту. Посолите по вкусу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Турецкий омлет Менемен: пошаговый рецепт 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
22.06.2021 1161
Еще материалы раздела «Суспільство»