НОВОСТИ ДНЯ: США стоит и в дальнейшем предоставлять Украине летальное оружие - Тейлор  Цикорий: факты, которые расширят ваше представление о нем  Что бы произошло, если бы Луна была вдвое ближе к Земле?   У Раді запропонували позбавляти громадянства за російський паспорт  В Украине будет еще две волны экстремальной жары: прогноз на остаток лета  Как выбрать спелую дыню: 5 пунктов  «Жабы», «Гвоздики» и «Рапира»: РФ держит на линии отвода гаубицы, пушки и танкивсе новости дня
Политика
Украина
03.07.2021 3179

«Лютый трэш»: депутаты вручили министру обороны туфли на каблуках

Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк и народные депутаты-члены межфракционного объединения "Равные возможности" требуют у министра обороны Андрея Тарана провести расследование идеи заставить женщин-военных шагать на военном параде ко Дню Независимости в туфлях на каблуках.

Об этом Кондратюк заявила во время выступления с трибуны парламента в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

Кондратюк напомнила, что после 2014 года был отменен ряд ограничений, которые препятствовали женщинам проходить военную службу. Благодаря чему количество женщин в армии увеличилась в разы.

"Как можно опорочить эту простую идею воодушевления? Это провести военный парад к 30-летию нашей независимости, где военные женщины должны шагать на каблуках. Этот лютый трэш, простите, мы увидели на сайте Министерства обороны. Господин министр обороны, вы так приближаете нашу армию к стандартам НАТО? ", - заявила вицеспикер.

Она также призвала провести служебное расследование.

"Считайте это нашим открытым обращением - провести служебное расследование, доложить обществу, кто принял такое решение, отчитаться, сколько средств было потрачено на закупку этой обуви из наших налогов и кто понесет материальную ответственность за это, публично извиниться за такое унижение женщин перед своей армией, женщин-ветеранов, которые с оружием в руках защищают и продолжают защищать независимость и суверенитет нашей страны ", - сказала Кондратюк.

Во время выступления заместителя Председателя ВР возле трибуны собрались депутаты-члены МФО «Равные возможности». Они также попросили женщин-министров присоединиться к озвученным требованиям.

После выступления депутаты подарили министру обороны туфли на каблуках.

Как сообщалось, ранее из публикации АрмияInform стало известно, что женщины-военнослужащие ВСУ пойдут на параде ко Дню Независимости в туфлях на каблуках. Пользователи сети возмутились из-за этого, обвинив организаторов в сексизме.

Оценка материала:

5.00 / 2
«Лютый трэш»: депутаты вручили министру обороны туфли на каблуках 5.00 5 2
Политика / Украина
03.07.2021 3179
Еще материалы раздела «Украина»