НОВОСТИ ДНЯ: «Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна  Hubble знайшов аномальну чорну діру, яка допомагає зіркам народжуватися  Астрономи виявили сліди води в атмосфері екзопланети  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  Марсіанський зонд NASA «ожив» після потужної пилової бурі  Ціни на житло за 2021 рік зросли більш ніж на 15%: які квартири подорожчали більше  Український космодром можуть збудувати на березі Чорного моря - вже визначили місцевсе новости дня
Политика
Европа
04.07.2021 747

Принуждение к Крыму: билет в один конец для Лукашенко

Алексей Копытько: Прямо на наших глазах разворачивается эпическая драма, которую можно сравнить с последним актом охоты на крупного хищника. Вчера пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в эфире канала "Россия 1" заявил, что Кремль ждёт Александра Лукашенко в Крыму. И это не просьба. О том, что это не просьба, стало ясно по дальнейшей информационной подсветке.

Российский гауляйтер Крыма Аксёнов сразу же возопил, что Крым готов принять дражайшего Александра Григорьевича. Персонажи поменьше начали наперегонки заявлять, что такой визит нужно организовать как можно скорее. Немедленно появились тонны "аналитики", чем грозит Лукашенко отказ.

В качестве фона, который пытался в мае разыграть сам Лукашенко и который сейчас обратили против него – тема организации в Крым рейсов компании "Белавиа", забаненной практически везде, кроме России.

Думаю, такой визит попытаются организовать на день ЧФ РФ в Севастополе, чтобы Путину было не скучно одному смотреть на парад.

Цель России предельно ясна. Кремлю необходимо кровь из носу торпедировать Крымскую платформу и сымитировать мировое признание Крыма российским. До сих пор получалось не очень.

В качестве "народных дипломатов" и "делегаций инвесторов" удавалось привозить торговцев средней руки с московских рынков и откровенных жуликов, активистов различных обществ дружбы с Россией, созданных именно для этой цели, и некоторых политиков-девиантов из спонсируемых Кремлём европейских партий. Ни одного действительно значимого иностранного персонажа за 7,5 лет в оккупированный Крым затащить так и не удалось.

Если Лукашенко приедет – это будет первый деятель такого уровня, который своим туловищем попытается легитимизировать оккупацию. Александр Григорьевич прекрасно осознаёт, чем ему это грозит. Недаром все предыдущие годы он лавировал. Даже публично заявлял, что не хочет злить Украину. По сути, поездка в Крым – это билет в один конец.

Теперь путей отступления у него практически не осталось. Если его таки загонят в Крым, это будет означать формальное закрепление Белорусского федерального округа. Без каких-либо оговорок.

Немного отсрочить исполнение приговора может погода – Крым опять заливает...

Автор: Алексей Копытько, блогер, общественный деятель, координатор проекта "Информационное сопротивление"

Оценка материала:

5.00 / 1
Принуждение к Крыму: билет в один конец для Лукашенко 5.00 5 1
Политика / Европа
04.07.2021 747
Еще материалы раздела «Европа»