НОВОСТИ ДНЯ: У КМДА пояснили, як користуватися метро як укриттям після повернення плати за проїзд  У Києві 17 травня пройде прощання з Леонідом Кравчуком: час та місце  В ОДКБ вирішили взаємодіяти з НАТО  «Азов» виконав наказ і дав змогу ЗСУ перегрупуватися – командир полку  Чи наважиться Білорусь напасти на Україну: відповідь військового експерта  Білорусь визнала, що втрачає мільярди доларів через санкції  У США вважають, що Україна може "обійти" ПДЧ на шляху до НАТО, як Фінляндія та Швеціявсе новости дня
Политика
Мир
16.07.2021 627

ВОЗ заявляет о раннем этапе третьей волны COVID-19

Сейчас мир находится в начале третьей волны пандемии коронавируса через штамм «Дельта».

Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на восьмом заседании Комитета по чрезвычайным ситуациям, сообщает Укринформ.

«Когда мы в последний раз встречались, уровень заболеваемости и смертности во всем мире достиг нового пика. Но когда начали расти показатели вакцинации в Европе и Северной Америке, мы наблюдали устойчивое снижение количества случаев и смертности. К сожалению, сейчас эти тенденции изменились, и мы находимся на раннем этапе третьей волны», - сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус напомнил, что Дельта-штамм присутствует сейчас более чем в 111 странах. В связи с этим ВОЗ ожидает, что "скоро он станет доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, если уже не стал".

По его словам, вариант «Дельта» является одним из основных факторов нынешнего роста заражений, вызванным растущим социальным взаимодействием и передвижением людей.

Также глава ВОЗ назвал «шокирующим» неравенство в доступе к вакцинам от коронавируса в мире. Он отметил, что большая часть населения планеты из-за отсутствия такого доступа «находится в полной зависимости от вируса», многие страны все еще не получили никаких вакцин, а большинство государств не получили в достаточном количестве.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 15 июля зафиксированы более 189,1 млн случаев заражения коронавирусом, в том числе более 4 млн летальных.

Оценка материала:

5.00 / 1
ВОЗ заявляет о раннем этапе третьей волны COVID-19 5.00 5 1
Политика / Мир
16.07.2021 627
Еще материалы раздела «Мир»