НОВОСТИ ДНЯ: РФ готується втратити 100 тисяч мобілізованих вбитими та пораненими до весни, - ЗМІ  Змінили тактику. В "Укренерго" дали оптимістичний прогноз щодо світла  Температура впаде на кілька градусів: синоптик назвала дату похолодання в Україні  "Друга трансформаторна армія": Данілов висловився про атаки РФ по ГЕС та ТЕЦ  "Не було би стільки жертв": Путін заявив, що Донбас треба було захопити у 2014 році  Профанацію з "пунктами незламності" ніхто не пробачить. Зеленський розкритикував мерію Києва  Україну накрив чорноморський циклон: синоптик розказав, що буде з погодоювсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
20.07.2021 442

В КГГА рассказали, при каких условиях Житний рынок отдадут в аренду

Часть помещения Житнего рынка сдадут в аренду только при условии, что там будет работать продуктовый рынок.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Департаменте предпринимательства и развития промышленности КГГА.

"Город принял решение сдать часть площадей Житнего рынка, который является коммунальным имуществом, в аренду частным владельцам. Но при условии, что на первом этаже останется традиционный продуктовый рынок, оборудованный по современным условиям", - отмечается в сообщении.

В Департаменте подчеркнули, что Житний рынок на Подоле - один из старейших рынков столицы. Нынешнее его помещение было построено в 1980 году. И сегодня, после более 40 лет эксплуатации, требует капитальной реконструкции.

«Главное требование к арендатору - на первом этаже Житнего рынка должен работать рынок для традиционной торговли продуктами питания. Должны быть оборудованы современные и комфортные для покупателей и предпринимателей торговые места. Вторая важная вещь - потенциальный арендатор будет определен через аукцион Prozorro по принципу наибольшей ставки, которая пополнит бюджет столицы. Кроме того, задача арендатора - привлечь инвестиции на реконструкцию помещения рынка», - отметили в Департаменте предпринимательства и развития промышленности.

Процедура передачи в аренду, при условии определения победителя на открытых торгах, будет происходить в соответствии с законом «Об аренде государственного и коммунального имущества».

Как известно, к коммунальной собственности города относятся сегодня такие столичные рынки: Владимирский, Бессарабский и Житний.

Оценка материала:

5.00 / 1
В КГГА рассказали, при каких условиях Житний рынок отдадут в аренду 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
20.07.2021 442
Еще материалы раздела «Столиця»