НОВОСТИ ДНЯ: «Жовта» зона: усі заклади профтехосвіти та 79% шкіл Київщини працюють офлайн  В Украину идет потепление - на выходных прогнозируют до + 23°  Київ і вісім областей – у «помаранчевій» зоні карантину  "Бабье лето" до +23 градусов: синоптики рассказали, когда в Украину зайдет потепление  Хорватія не каратиме своїх генералів, яких Боснія звинувачує у воєнних злочинах  Четверта COVID-хвиля в Україні спаде наприкінці року - вчені  Майже 75% українців вважають, що ініціювати відновлення миру має Президентвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
24.07.2021 446

В Кривом Роге отчим держал семилетнего мальчика на цепи

Работники полиции освободили в Кривом Роге 7-летнего мальчика, которого сожитель матери держал на цепи.

1627036722-848_24.07.21

Как передает Укринформ, об этом информирует отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

"23 июля мальчик сам позвонил на линию "102" и рассказал, что муж матери бьет его и приковал ногу к батарее цепью. По указанному адресу сразу выехали ювенальные полицейские и следственно-оперативная группа. Правоохранители освободили ребенка и отвезли в больницу. Сейчас мальчика осматривают врачи", - говорится в сообщении.

Работники полиции установили, что мальчика приковал цепью к батарее сожитель матери, а сам пошел на работу. По словам мужчины, таким образом он пытался «перевоспитать» сына, который якобы постоянно убегает из дома.

Правоохранители сейчас работают с матерью мальчика и 30-летним мужчиной.

По данному факту открыто уголовное производство согласно ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщалось, 17 августа прошлого года в Винницкой области мать посадила на цепь 14-летнюю дочь, полиция начала следствие в отношении действий матери.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Кривом Роге отчим держал семилетнего мальчика на цепи 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
24.07.2021 446
Еще материалы раздела «Происшествия»