НОВОСТИ ДНЯ: Холодные дожди, морозы и резкие перепады: появился детальный прогноз на октябрь 2021  Данілов заявив, що російська паспортизація на сході України сповільнилась  Україні прогнозують «циклонічну елегію» і різке похолодання  Много дождей и порывистый ветер: прогноз погоды в Украине на выходные, 18-19 сентября  Україна спільно з Британією розробить програму навчання для розвитку системи озброєння  В Україні починають тестувати Єдиний державний реєстр ветеранів  Польща відповіла Росії на «визвольний похід» 17 вересня 1939 рокувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
28.07.2021 314

Лучше бутилированной: Киевводоканал призывает пить воду из-под крана

Вода, которую подает АК "Киевводоканал", проходит все стадии очистки и является безопасной для употребления.

Как передает Укринформ, об этом компания сообщает в Фейсбуке.

"Вода, подаваемая Киевводоканалом, проходит все необходимые стадии очистки и обеззараживания, за ее качеством постоянно следят наши специалисты как в процессе водоподготовки, так и в контрольных точках городской сети. Качество водопроводной воды соответствует действующим ГСанПиН (Государственные санитарные правила и нормы) 2.2 .4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком», поэтому вода из-под крана точно будет чистой и безопасной для здоровья", - говорится в сообщении.

В компании заявили, что бутилированная вода или та, что продается на разлив, и которой сейчас чаще пользуются для приготовления пищи, не очищается должным образом, а производители не придерживаются необходимых стандартов ее изготовления и не имеют соответствующих разрешительных документов.

Кроме того, вода, которая централизованно подается в дома киевлян с водопроводных станций, имеет естественный состав минералов, необходимый для организма человека. В то же время, бутилированная вода, имеющаяся в продаже, во многих случаях почти не содержит природных солей кальция и магния, добавили специалисты.

"Систематическое употребление исключительно дистиллированной или близкой к ней воды может привести к ряду заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого баланса организма", - заявили в АК "Киевводоканал".

Здесь уточнили, что 40% воды в городе уже обеззараживается без хлора, поэтому такая вода еще более качественная, вкусная и не имеет посторонних запахов.

Как сообщал Укринформ, 8 июля в главный офис ЧАО «АК«Киевводоканал» пришли с обысками сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР). Следственные действия проходили в соответствии с постановлением суда по делу по объектам строительства водопроводно-канализационного хозяйства.

Оценка материала:

5.00 / 1
Лучше бутилированной: Киевводоканал призывает пить воду из-под крана 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
28.07.2021 314
Еще материалы раздела «Столица»