НОВОСТИ ДНЯ: Археологи розкопали в Ольвії мармуровий карниз часів Римської імперії та ритуальне поховання  Астрономи зафіксували, як чорна діра «з’їдає» зірку  Маск про перший туристичний космічний політ: Екіпаж почувається добре  Холодные дожди, морозы и резкие перепады: появился детальный прогноз на октябрь 2021  Данілов заявив, що російська паспортизація на сході України сповільнилась  Україні прогнозують «циклонічну елегію» і різке похолодання  Много дождей и порывистый ветер: прогноз погоды в Украине на выходные, 18-19 сентябрявсе новости дня
Политика
Украина
28.07.2021 2590

В Турции строят первый корвет класса ADA для украинских военных

Министр обороны Андрей Таран сообщил, что в Турецкой Республике продолжается строительство первого корвета класса ADA проекта «MILGEM» для Военно-Морских сил Украины с четким соблюдением графика.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны.

"Работы начались в январе 2021 года при участии украинских специалистов. На сегодняшний день завершили нарезку стали и сварку части шести отсеков, дальше будет происходить формирование киля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что строительство корабля происходит по формуле 50 на 50, что предусматривает завершение изготовления корвета на одном из отечественных предприятий при поддержке турецких партнеров.

По словам министра обороны, первые испытания ожидаются в 2023 году.

«С турецкой стороной была достигнута договоренность, что корпус первого корвета построят в Турции, а оснащение, установление вооружения и доведение до полной готовности состоится в Украине. Особенностью контракта является поэтапная передача украинской стороне технологий строительства кораблей этого класса. Все последующие корветы класса ADA будут построены исключительно на украинских мощностях. Эти боевые корабли в перспективе значительно усилят оборону Украины в Азово-Черноморском регионе и позволят быть взаимосовместимыми с государствами-членами НАТО», -заявил Таран.

Боевые корабли проекта «MILGEM» приняты на вооружение Вооруженных сил Турецкой Республики и имеют успешный опыт выполнения боевых задач в акваториях Средиземного и Черного морей.

По словам министра обороны Украины, по своим тактико-техническим характеристикам корветы класса ADA полностью соответствуют требованиям Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины. Системы вооружения кораблей позволят эффективно поражать надводные и подводные цели. Корветы предусматривают защиту от высокоточных ракет, оснащены современными средствами радио- и гидролокации, а также системой противовоздушной обороны.

Как сообщалось, в июле Военно-морским силам Вооруженных сил Украины поступил первый беспилотный комплекс Bayraktar TB2 турецкого производства.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Турции строят первый корвет класса ADA для украинских военных 5.00 5 1
Политика / Украина
28.07.2021 2590
Еще материалы раздела «Украина»