НОВОСТИ ДНЯ: Учасникам АТО та ООС нададуть пільги на паркування у столиці  Участники учений Rapid Trident отработали бой в городе  Погода на выходные: в Украину придет потепление  Вакцинація вчителів: Шмигаль нагадав, що у «червоній» зоні потрібно буде 100%  «Жовта» зона: усі заклади профтехосвіти та 79% шкіл Київщини працюють офлайн  В Украину идет потепление - на выходных прогнозируют до + 23°  Київ і вісім областей – у «помаранчевій» зоні карантинувсе новости дня
Политика
Мир
31.07.2021 403

Лукашенко допускает размещение российских войск в Беларуси

Cамопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов разместить в республике Вооруженные силы РФ, если это "будет нужно для безопасности Союзного государства", но при этом надеется, что "такого никогда не будет".

Как передает Укринформ, об этом сообщает госинформагентство БелТА.

"Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений - они будут здесь размещены незамедлительно", - сказал Лукашенко.

Но сейчас, по его словам, в этом "нет никакой необходимости", если уж войска не были введены "в острый период в августе прошлого года". "У нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные силы. Не считая "территориалов", мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все ВС РФ. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем", - пояснил Лукашенко.

Он также заявил, что вопрос о размещении российских баз в его стране никогда не обсуждался на высшем уровне.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Оценка материала:

5.00 / 1
Лукашенко допускает размещение российских войск в Беларуси 5.00 5 1
Политика / Мир
31.07.2021 403
Еще материалы раздела «Мир»