НОВОСТИ ДНЯ: Путін робить все, щоб перевершити у фашизмі Муссоліні - The Washington Post   Земля віддаляється від Сонця: чи варто хвилюватися жителям планети  Заводи Росії зупиняються: авто за смерть сина вже не купити, а за щоденник треба заплатити майже на 300% більше  "ЗСУ готові гідно дати відсіч окупантам": військовий експерт розповів про тактику на Херсонщині  Рада може запровадити податок на купівлю валюти: в НБУ оцінили, як це вплине на інфляцію  "Щоб піти ва-банк": експерт пояснив, чому окупанти концентрують зусилля на Миколаївщині  В Україні знімуть майже все обмеження на фондовому ринку, введені з початку війнивсе новости дня
Політика
Україна
22.08.2021 378

СНБО одобрил Стратегический оборонный бюллетень

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 20 августа под председательством Президента Украины Владимира Зеленского одобрил проект Стратегического оборонного бюллетеня Украины.

Об этом, как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, сообщил Министр обороны Украины Андрей Таран.

По его словам, целью документа является определение основных направлений реализации военной политики Украины, стратегических целей развития сил обороны и ожидаемых результатов их достижения с учетом актуальных военно-политических угроз и вызовов.

По словам Тарана, одобренный СНБО Стратегический оборонный бюллетень Украины Министерство обороны разрабатывало по результатам оборонного обзора по новой методике: «планированием на основе возможностей». Это соответствует современным подходам, присущим государствам-членам НАТО.

«Реализация мероприятий, указанных в Стратегическом оборонном бюллетене, позволит нам продолжить оборонительную реформу в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Будет обеспечено целенаправленное и взаимосогласованное развитие возможностей сил обороны в рамках реализации военной политики Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО. Бюллетень определяет перспективную модель Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны, требования к перспективной структуре, составу, основным возможностям и другим ключевым количественным и качественным показателям сил обороны, которые базируются на Миссии и Видении сил обороны образца 2030 года», - сказал Таран.

Стратегическим оборонным бюллетенем, в частности, предполагается, что военная политика Украины будет реализоваться по таким основным направлениям, как обеспечение отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанной государственной границы и предотвращение военных конфликтов с любыми иностранными государствами.

Как сообщалось, на СНБО также было принято решение о предоставлении из Государственного бюджета в этом году дополнительно 3,3 млрд грн на развитие программы ракетного вооружения Украины, а также 960 млн грн для Военно-морских сил.

Оценка материала:

5.00 / 1
СНБО одобрил Стратегический оборонный бюллетень 5.00 5 1
Політика / Україна
22.08.2021 378
Еще материалы раздела «Україна»