НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
06.09.2021 356

Вечная «Воронья слободка»: прогноз на политическую осень

Александр Кочетков: С какой стати многие прогнозируют жаркую политическую осень? Это как «Воронья слободка» Ильфа и Петрова: если все заговорили о пожаре – непременно запылает. А у нас о протестной уличной активности не говорят, у нас готовятся. Если драка оплачена, лица будут биты. Увы, как правило, не у тех, у кого следовало бы.

Что поменял в раскладах довольно успешный, кстати сказать, визит Владимира Зеленского в США?

Прежде всего, никакого «добра» на перевыборы что Рады, что президента с целью обнулить первые три года правления, не было и быть не может. Это внутреннее решение нашей власти, котороя да, придется согласовывать, но лишь тогда, когда у ОП возникнет непреодолимое решение это сделать. А пока уверенности нет. Пока наша власть – это флаг по имени Владимир Зеленский, который колышется на флагштоке по имени Андрей Ермак...

Но денег нам дают, и дают достаточно, чтобы избежать обвала экономики в связи с выплатой госдолгов. Более того, можно использовать момент и запустить очень эффективную инвестиционную программу. При этом, реальный уровень жизни украинцев будет падать. Поскольку наша экономика предельно неэффективна.

Это хорошо, что американцы хотят взять под контроль нашу атомную энергетику и газовые хранилища. Это не позволит нашим дилетантам сотворить нечто скверное в таких важных сферах. Но западники будут требовать самоокупаемости. Поэтому цены на газ и электричество таки будут расти, несмотря на все заверения. И, следовательно, тарифы тоже. И народу это очень не понравится.

Опять же «минск», хоть его и не упоминают, никуда не делся. Если к тебе недобрым вечерком подходит шпана, и ты закрываешь глаза, то хулиганы от этого никуда не исчезнут.

Так что и после визита в США поводы для протестов остаются.

Юлия Тимошенко будет критиковать власть за провалы в энергетике, коммуналке и, главное, задавать вопрос: «Где деньги, Зин?» То есть, Владимир Александрович, где те сказочные деньги, которые мутным потоком должны были хлынуть в бюджет после открытия рынка земли? Рынок уже есть, а денег – нет.

Петр Порошенко будет рассуждать о том, что развалено все, что он построил непосильным ледокольным трудом. А также, что «минск», который он сам заключил – это беда. Что торговля с агрессором, которую он развернул вместе с Виктором Медведчуком, это измена. А главная проблема современности, что президентом нынче не он, а Зеленский.

Виктор Медведчук споет песню из домашних застенков, что у нас политические репрессии и зажим свободы слова. Вроде как не он, будучи при власти, организовывал точно такие репрессии и действовал еще более жестко и жестоко.

Активисты транснационалов вроде «Голоса» и подобных будут недовольны, что сфера образования, медицины и антикоррупции недостаточно ими контролируются. Хотя куда уж больше? И будут настаивать на увеличении своих (международных экспертов) квот, хотя они и так уже превратились в новую неконституционную ветвь власти.

Националисты, заметьте, не патриоты, а именно реестровые националисты, тоже будут требовать чего-то несбыточного, типа переименования всех бывших улиц Ленина в улицы имени Бандеры. На самом деле, им нужны те же квоты на присутствие во власти, что и активистам транснационалов, но за их плечами не отсвечивает Госдеп, поэтому с квотами напряг.

И вот мы и увидим, продолжится ли уличный рестлинг после того, как в МВД пришел Денис Монастырский. Напомню, рестлинг – это такая показушная постановочная борьба на забаву публики, когда бойцы вроде как рвут друг друга зубами. А на деле согласовывают свои действия, как это было при Арсене Авакове.

Чем кончится? Да чем угодно. Это Украина. Здесь безобидные поскакушки студентов могут перерасти в вооруженное восстание, сметающее неугодную власть. И наоборот, мощнейшее добровольческое и волонтерское движение может сойти на нет и купиться на должностишки в Минобороны и объедки с барского тендерного стола.

В итоге может быть отставка правительства. Могут быть перевыборы Рады вместе с Кабмином. Может быть триумфальное переизбирание Влдаимира Зеленского. А может кончиться ничем – пошумят да разойдутся, как вечерние доминошники.

Не имея четких больших целей по перезапуску страны, нельзя достичь больших результатов.

Автор: Александр Кочетков, политтехнолог

Оценка материала:

5.00 / 1
Вечная «Воронья слободка»: прогноз на политическую осень 5.00 5 1
Колонки / Колонки / Блоги
06.09.2021 356
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • "Чтобы остановить врага, надо действовать разумно, а не затыкать дыры человеческим мясом" "Чтобы остановить врага, надо действовать разумно, а не затыкать дыры человеческим мясом"

    Юрий Касьянов: По сети гуляют ролики с обращениями разного рода бойцов и подразделений, которым чего-то не хватает, которые откуда-то сбежали, и просят не считать их дезертирами. Как правило, это разного рода наспех мобилизованные и ТРОшники. На канале Юрій Бутусов другие ребята в той же военной форме уверенно говорят, что никогда не побегут, что всего хватает, да и много ли надо опытному бойцу?..

  • Попереду нас очікують найважчі тижні війни. І треба усвідомлювати, що війна буде до кінця Попереду нас очікують найважчі тижні війни. І треба усвідомлювати, що війна буде до кінця

    Володимир Даценко: 1. Треба визнати, що у ворога вперше з початку війни почало щось виходити. Ворог почав адаптувати свою тактику під ситуацію на фронті: перекидати БТГ між напрямками, координувати їх між собою. Додайте до цього концентровану артилерію на Сході і безмежні запаси снарядів і ракет до РСЗВ – і така ситуація дійсно стає небезпечною.

  • «Орлан», «Форпост» та «Оріон»: експертно про основні БПЛА ворога «Орлан», «Форпост» та «Оріон»: експертно про основні БПЛА ворога

    Андрій Харук: Нинішню російсько-українську війну можна цілком обґрунтовано назвати «війною дронів». Безпілотники активно використовуються захисниками України на різних щаблях – від крихітних «Мавіків», які завдяки старанням волонтерів має чи не кожен батальйон, до грізних «Байрактарів», бойову роботу яких ми з захватом спостерігаємо на численних відео (і щодня чекаємо на нові «серії»). Але й ворог теж активно використовує свої «аналоховнєтські» безпілотники.

  • Енн Епплбаум: «Війна не закінчиться, доки Путін не програє» Енн Епплбаум: «Війна не закінчиться, доки Путін не програє»

    Вираз «дорожній з’їзд» має приємну тілесність, нагадуючи про річ, яку можна побудувати з бетону та сталі. Але на даний момент кожен, хто говорить про те, щоб «з’їхати» в Україні – і багато людей роблять це в уряді, на радіостанціях, мільйонах приватних суперечок – використовує цей термін метафорично, маючи на увазі угоду, яка могла б переконати Володимира Путіна зупинити його вторгнення. Деякі вважають, що такий «з’їзд» може бути легко побудований, якби тільки дипломати були готові докласти зусиль або якщо б Білий дім не був таким войовничим. Це хороша ідея. На жаль, припущення, що лежать в основі цього твердження, помилкові.

  • «Марку купили, розовую кепку тоже. Заводить щенка джек-рассела загорелись, но передумали» «Марку купили, розовую кепку тоже. Заводить щенка джек-рассела загорелись, но передумали»

    Саша Вареница: В фб становится душновато… Єдності, как и ни бывало. Снова на повестке старая добрая заруба «зелебобиков» и «порохоботов». Это объяснимо. Не могут все 40 млн. 89 дней жить в одном общем вакуумном измерении, где есть лишь реальная война и ее виртуальная проекция с очень плохим ютуб-продакшеном: