НОВОСТИ ДНЯ: В Украину идет потепление - на выходных прогнозируют до + 23°  Київ і вісім областей – у «помаранчевій» зоні карантину  "Бабье лето" до +23 градусов: синоптики рассказали, когда в Украину зайдет потепление  Хорватія не каратиме своїх генералів, яких Боснія звинувачує у воєнних злочинах  Четверта COVID-хвиля в Україні спаде наприкінці року - вчені  Майже 75% українців вважають, що ініціювати відновлення миру має Президент  Придет потепление, а дожди прекратятся: погода на выходныевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
15.09.2021 1241

Не только заморозки, но и снег: какой будет погода в Украине в октябре

По прогнозам синоптиков, во второй месяц осени существенно похолодает. Нас ждет холод и первый снег.

Об этом заявил народный синоптик Леонид Горбань, пишет РБК.

По его словам, погода в Украине существенно ухудшится уже в конце сентября. Поэтому первая декада октября будет холодная и мокрая (сильные грозы по всей стране).

В середине месяца, прогнозирует синоптик, возможны даже заморозки. Не улучшится ситуация и третьей декаде месяца, которая принесет нам дожди и стужу.

Такой же "холодный" прогноз дает климатолог Вазира Мартазинова. Она также предупреждает: в середине осени следует ожидать не только заморозков, но и первого снега.

Правда, по ее словам, в первой декаде октября температура воздуха еще будет держаться в районе +15 градусов. Но затем в страну ворвется резкое похолодание, которое принесет ночную температуру до +3 и дневную до +5...+7. Первый снег климатолог прогнозирует во второй половине месяца.

Оценка материала:

5.00 / 1
Не только заморозки, но и снег: какой будет погода в Украине в октябре 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
15.09.2021 1241
Еще материалы раздела «Общество»