НОВОСТИ ДНЯ: До «червоної» зони можуть потрапити ще 7 областей  Ситуація з коронавірусом погіршується, Київ потрапить у «червону» зону - Кличко  Украину охватит арктическим воздухом: где будет до -7 мороза  Столтенберг прокоментував демарш Росії щодо закриття місії при НАТО  Вакцина Pfizer на 90% ефективна серед підлітків, - дослідження  НБУ погіршив прогноз динаміки зростання економіки  Збитки Європі від схеми ухилення від податків оцінили в €150 млрдвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.09.2021 256

Синоптик о зимах в Украине: не исчезнут, но снежных дней будет все меньше

Несмотря на глобальные изменения климата в мире, зимы в Украине со временем не исчезнут. Однако снежных дней для украинцев будет становиться все меньше.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

По словам синоптика, каждые 10 лет средняя температура в Украине повышается на 0,4 градуса, то есть за 20 лет она вырастет почти на градус, а это очень много.

"И тогда, конечно, количество зимних дней будет резко уменьшаться, а еще лет через 10-20 их вообще станет очень мало при сохранении подобных тенденций в температуре воздуха", - рассказал Кульбида.

Однако делать прогноз относительно наступления зимы в этом году синоптик не спешит, объясняя это так:

"Зима может быть и раньше, и позже, а затем отступить и снова прийти. Поэтому делать такие долговременные прогнозы рискованно и не правильно, потому что можно дезинформировать людей".

Оценка материала:

5.00 / 1
Синоптик о зимах в Украине: не исчезнут, но снежных дней будет все меньше 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
17.09.2021 256
Еще материалы раздела «Общество»