НОВОСТИ ДНЯ: Пів грама: Японія передала NASA проби з астероїда Р'югу  Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая зима  «Кіборгу» Петру Полицяку присвоїли звання Героя України посмертно  Драйвером хвилі пропаганди про можливе вторгнення в Україну є офіційні сайти РФ – експерт  Погода в Украине на среду, 8 декабря  Тонкі пластикові пакети будуть заборонені в магазинах з 10 грудня  На Софійській площі у Києві встановлюють головну ялинкувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.09.2021 570

Грозят ли Украине природные катаклизмы: ответ синоптика

В Украине со временем увеличивается вероятность возникновения природных катаклизмов. Однако спрогнозировать, когда именно это может произойти невозможно.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

"К этому надо быть готовыми всегда, потому что вероятность возникновения природных катаклизмов она не исчезла, она увеличивается, поэтому к этому надо готовиться. Прежде всего органам государственной власти, местного самоуправления, нужно население информировать. А вот сказать, когда это может быть ну, конечно, этого никто не скажет", - рассказал Кульбида.

По его словам, климатические изменения в Украине заключаются в общем повышении температур как холодного, так и летнего периода.

"Если такие вот температурные контрасты будут иметь место, то, как правило, при изменении погодных условий будут возникать всевозможные опасные природные явления", - отметил Кульбида.

Однако синоптик считает невозможным появление таких масштабных стихийных явлений, которые наблюдались в Европе или в Америке.

"У нас их не может быть, потому что активность синоптических процессов и глубина циклонов, проходящих через территорию Украины, значительно меньше. Все же мы ближе к континентальной части, чем к морю, а именно там происходят наибольшие проявления опасных природных явлений", - объяснил директор Укргидрометцентра.

Кульбида добавил, что географическое расположение Украины оберегает нас от подобных катаклизмов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Грозят ли Украине природные катаклизмы: ответ синоптика 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
17.09.2021 570
Еще материалы раздела «Общество»